Новости раздела

Прокуратура Татарстана подключилась к проверкам газового оборудования

Прокуратура Татарстана подключилась к проверкам газового оборудования
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

По рекомендации президента Татарстана Рустама Минниханова к проверкам газового оборудования на территории республики подключилась прокуратура.

О промежуточных итогах масштабной проверки в регионе отчиталась официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По данным прокуратуры, в Бугульме и Чистополе ревизия показала, что нарушения главным образом связаны с отсутствием у жильцов договоров на обслуживание и ремонт оборудования со спецорганизациями, а также невниманием к содержанию внутридомового газового оборудования и вентиляции.

В каждом районе РТ вопрос находится в зоне ответственности лично глав муниципальных образований, пояснила Галимова. В межведомственную комиссию входят также представители МЧС, жилищной инспекции, подразделения «Газпром Трансгаза».

«В особом поле внимания проверяющих — коммунальные квартиры и кухни общежитий с газовым оборудованием, помещения, где установлены котлы открытого типа горения. Внеочередному обследованию подвергаются также вентиляционные каналы и газовое оборудование систем дымоудаления», — отметила она.

Сотрудники прокуратуры уполномочены проверять и поставщиков услуг в муниципалитетах. Проверки ведутся на уровне управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют коммунальные услуги по газоснабжению.

Точную статистику Галимова затруднилась озвучить, пояснив, что в настоящее время информация обновляется ежечасно.

Напомним, что масштабные проверки газового оборудования в России начались после того, как 31 декабря 2018 года в Магнитогорске произошел взрыв в подъезде жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек. По официальной версии, причиной взрыва стал именно газ.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 янв
    дымоходы сейчас делают не высокие тяга идет обратная .на сколько знаю ымоход должен быть выше конька крыши а у нас они короткие ветер всегда задует колонку.и пофиг всем никто не реагирует из служб это в пгт Актюбинском Азнакаевского района
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии