Новости

04:56 МСК
Все новости

Лидер «Христианского государства» связал показ «Матильды» с эвакуациями по всей России

Лидер «Христианского государства» связал показ «Матильды» с эвакуациями по всей России

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин связал показ «Матильды» с эвакуациями из-за сообщений о бомбах по всей России. Он ссылается на некое анонимное письмо, которое поступило в его организацию.

— Говорилось, что есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое. Что можно звонить, — рассказал Калинин в интервью «Медузе». — В письме было указано, что можно дестабилизировать всю инфраструктуру России. Дальше очень интересно пошло. Первые звонки пошли конкретно по кинотеатрам. Видимо, это программа какая-то. И в программу забили все телефоны школ, торговых центров.

Самих звонивших Калинин охарактеризовал как «сторонников борьбы с безрассудством и безнравственностью», которые готовы пойти «на самые крайние меры».

Анонимные звонки с информацией об угрозе взрыва начали поступать 11 сентября по всей России. Только за два последних дня из-за сообщений о бомбах эвакуировали более 130 тысяч россиян. В Минобороны и МЧС опровергли предположения о масштабных учениях. Подробнее об этом — в материале «Реального времени».

Сегодня по сообщению об оставленном подозрительном предмете эвакуировали ТЦ «Порт».

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 14 сент
    Скорее всего, звонки о минировании есть дело рук православных экстремистов. Жертв нет, но панику навели. Другая организация этим бы не ограничилась....
    Ответить
  • Анонимно 14 сент
    Мракобесы проснулись.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также