Новости

00:09 МСК
Все новости

В России появилась первая в мире криптовалюта для евреев

В России появилась первая в мире криптовалюта для евреев
Фото: kremlin.ru

В России появилась первая в мире «кошерная» криптовалюта — Bitcoen, разработанная специально для еврейской общины. Об этом сказано в пресс-релизе одноименной компании.

По словам разработчиков, главное отличие Bitcoen от других цифровых активов заключается в том, что эта криптовалюта разработана для расчетных операций между иудеями со всего мира. Тем не менее приобрести ее сможет любой желающий, передает РБК.

Основатель проекта, предприниматель Вячеслав Семенчук, отметил, что новая криптовалюта будет контролироваться исключительно представителями еврейской общины. Массовой выход криптомонет на рынок запланирован через месяц, когда проект проведет ICO, на котором планируется привлечь 15—20 млн долларов. Всего рамках проекта планируется выпуск 100 млн «кошерных» криптомонет, а стартовый курс одного Bitcoen будет равняться 1 доллару.

К концу этого года проект планирует привлечь к партнерству более 2 тысяч магазинов и компаний в России, которые смогут принимать к оплате Bitcoen. Однако, аналитики настороженно относятся к новой криптовалюте и не советуют спешить инвестировать в нее.

Ранее «Реальное время» подробно рассказывало о процедуре ICO и о первой криптовалюте в Татарстане — «ИТкоине», обеспеченной мясом племенных бычков.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также