Новости

09:36 МСК
Все новости

СМИ: выплата по дефолтным бондам «Татфондбанка» грозит Сбербанку потерей полумиллиона долларов

СМИ: выплата по дефолтным бондам «Татфондбанка» грозит Сбербанку потерей полумиллиона долларов
Фото: Максим Платонов

Выплата по дефолтным облигациям «Татфондбанка» грозит ПАО «Сбербанк» убытком в $500 тысяч, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Как объясняет издание, все началось после введения в «Татфондбанке» временной администрации и допущенного банком дефолта по облигациям. В это время американский банк State Street Corp. одобрил казахскому инвестору, вложившемуся в эти облигации, платеж более чем на $500 тысяч в счет погашения основной суммы и процентов.

Платеж был отменен в течение двух недель, но при этом пострадало казахстанское отделение Сбербанка, которое провело платеж от американского банка казахскому инвестору. По словам источников издания, казахский инвестор не вернул деньги банку.

По информации издания, в State Street Corp. знали о моратории на выплаты по облигациям, но все равно провели платеж. Основанием для него стало разрешение от Euroclear Bank SA, оператора крупнейшей в мире системы расчетов на рынке облигаций.

В августе конкурсный управляющий «Татфондбанка» в лице Агентства страхования вкладов подал в суд на банкротство развлекательного комплекса «Ривьера», а также бывшего главы ТФБ Роберта Мусина.

Подробнее о банковском кризисе в Татарстане читайте в одноименном сюжете «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также