Новости

06:18 МСК
Все новости

Госдума во втором чтении приняла законопроект о реновации

Госдума во втором чтении приняла законопроект о реновации

Сегодня, 9 июня, Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, регламентирующий проведение программы реновации, в рамках которой в Москве планируется массовый снос домов.

За поправки проголосовали 406 депутатов, двое высказались против и двое воздержались.

Ко второму чтению в законопроект были внесены поправки. Теперь в нем прописана возможность собственников квартир получить на выбор не только равнозначное, но и равноценное жилье, а также денежную компенсацию.

В документе также появилось положение, согласно которому снести дом, пока вопрос о его расселении рассматривается в суде, нельзя.

Также в документ добавлен пункт о том, что владельцы квартир, вошедших в программу реновации, получат жилье в пределах того же района (за исключением Зеленограда и Новой Москвы). Кроме того были добавлены поправки, касающиеся коммунальных квартир, нежилых помещений и жилья, купленного по ипотеке и другие поправки, передает «Медуза».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что порядка 400 домов могут не войти в программу реновации по итогам проведенного голосования.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 июня
    1. так что за работа в капитальном строительстве, которую подразумевают при произнесение термина из экономики "РЕНОВАЦИЯ"?
    2. вот выступает госпожа банкир и говорит мне об уменьшении инфляции, а вот в она в состоянии обеспечить своими банковскими инструментами то что нужно мне и моим товарищам, а именно выполнение профсоюзами статьи 41 ТК о колдоговорах и обеспечение государством выполнение всеми участниками процесса статей 133 133.1 и кажется ещё статьи 134?
    3. скажем вот таким способом: дворнику вместо 10 с чем то тысяч платят всего 5 с половиной, то есть платят практически половину, так вот взять и всем чиновникам начиная с первых лиц и депутатам платить также, то есть половину, ну и самой Набиуллиной с её речами об инфляции тоже;
    4. не я начал, начал другой, но может быть они и этот другой в конце концов поймут зоновское выражение: не можешь какать не мучай попку...
    5. так где финансово-экономическое обоснование проекта федерального закона и программы так называемой реновации? на сайте Госдумы где расположено?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также