Новости раздела

​Ростехнадзор хочет дисквалифицировать на год главного инженера и врио гендиректора Казанского порохового завода

Казанский суд рассмотрит иски о временной дисквалификации врио гендиректора, главного инженера и еще пяти руководителей Казанского порохового завода. На подобной мере административной ответственности в связи с серией ЧП на оборонном предприятии настаивает Приволжское управление Ростехнадзора, сообщил «Реальному времени» замруководителя управления Алмаз Гимадиев.

Иски поданы в первый участок мировых судей Кировского района Казани. Фамилии ответчиков в Ростехнадзоре не называют, в отличие от их должностей — это врио гендиректора Казанского порохового завода, директор по спецрежиму и производственной безопасности, главный инженер и главный технолог, директор по производству, начальник цеха №5 и начальник отделения этого же цеха.

Пресс-секретарь управления Ростехнадзора Арсений Фавстрицкий отметил, что «детонатором» для такой реакции надзорного ведомства послужило ЧП на предприятии с отравлением газом одной из сотрудниц 18 апреля. 24 марта при тушении огня на заводе погиб пожарный Эдуард Илларионов, а за несколько дней до этого на коллегии Ростехнадзора Казанский пороховой критиковали так жестко, что президенту РТ пришлось заступаться за директора.

Дата рассмотрения исков пока не назначена. Максимально возможный срок дисквалификации руководителей — до года. Ростехнадзор собирается просить суд именно о нем.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии