Новости

05:08 МСК
Все новости

КПК стали распространять рекламные проспекты среди вкладчиков «Анкор Банка» в первый день выплат

КПК стали распространять рекламные проспекты среди вкладчиков «Анкор Банка» в первый день выплат
Фото: Дамира Хайрулина

Представители кредитных потребительских кооперативов (КПК) воспользовались началом выплаты страхового возмещения вкладчикам «Анкор Банка» для распространения собственных рекламных проспектов. Промоутеры были замечены, в частности, у офиса казанского отделения «Росгосстрахбанка», расположенного на улице Шмидта, 3, передает корреспондент «Реального времени».

Согласно информации, содержащейся в рекламном буклете, КПК готов принять вклады с завышенной процентной ставкой до 19% годовых. Правда, далеко не все вкладчики, пострадавшие после краха банка, оказались готовы переложить деньги в микро-финансовую организацию.

Напомним, что сегодня первый день выплат вкладчикам «Анкор Банка», у которого 3 марта ЦБ отзывал лицензию на осуществление банковских операций и назначает временную администрацию.

«Решение <...> принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», — говорилось в сообщении регулятора.

Выплаты банком-агентом через «РГС Банк будут осуществляться до 17 марта 2018 года.

Согласно реестру обязательств «Анкор Банк» за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,3 млрд рублей могут обратиться порядка 10,6 тысячи вкладчиков, в том числе около 240 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 36,7 млн рублей.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 марта
    Да не теряйтесь, возьмите у КПКшников интервью! Опубликуйте текст страхового договора, балансовые показатели - сколько кредитов выдали (и кому, своим ли), сколько вернули, сколько денег привлекли.

    Страна должна знать своих героев, это же жаркое!
    Ответить
  • Анонимно 17 марта
    Кооператив предполагает что его участники-вкладчики в худшем случае отвечают всем своим имуществом. Страховые договора через свои конторы теряют силу как только кооператив накрывается. Это же очередная пирамида. Где можно заработать больше 19%, чтобы вкладчикам выплатить?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также