Новости раздела

СМИ: Минэкономразвития РФ выступило за страхование вкладов предпринимателей

СМИ: Минэкономразвития РФ выступило за страхование вкладов предпринимателей

В Минэкономразвития РФ поддержали предложение распространить страховку по вкладам на депозиты и счета малых и средних предпринимателей (МСП). При этом банкам придется увеличить отчисления в фонд при АСВ.

«Мы концептуально поддерживаем страхование вкладов небольших компаний, потому что действительно, если какой-то банк прекращает свое существование по тем или иным причинам, то у микробизнеса практически нет шансов спасти свои средства на счетах такого банка», — заявил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции министерства Максим Паршин.

Эта мера приведет к удорожанию кредитов для бизнеса, пишут «Известия». Вырастет и процентная ставка по таким кредитам.

В настоящее время АСВ страхует средства физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вкладчик имеет право на компенсацию до 1,4 млн рублей. Вклады юридических лиц не застрахованы.

Напомним, что после крушения Татфондбанка под ударом оказались многие предприниматели.

Ранее на бизнес-бранче «Реального времени» обсуждался вопрос о возможностях для предпринимателя вернуть деньги из рухнувшего банка. Юристы признали, что малый бизнес не может «вытащить» вклады из кредитных организаций.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 мар
    В России всех надо страховать. Счета в брокерских компаниях тоже, а то вот как с Энергокапиталом ЦБ попустительствовал преступникам и люди пострадали не хуже ТФБ.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров