Новости

09:32 МСК
Все новости

Министр экономики Татарстана назвал невозможным перевод вкладчиков Татфондбанка в клиенты «ТФБ Финанс» без их ведома

Министр экономики Татарстана назвал невозможным перевод вкладчиков Татфондбанка в клиенты «ТФБ Финанс» без их ведома
Фото: realnoevremya.ru

Министр экономики Татарстана Артем Здунов заявил, что Татфондбанк не мог перевести средства вкладчиков в инвесткомпанию «ТФБ Финанс» без их разрешения. Он также подчеркнул, что таких жалоб на горячую линию не поступало.

«Без согласия юридического лица такие действия произведены быть не могли. На адрес горячей линии поступали вопросы, но, чтобы без ведома были переведены средства, так вопрос не стоял», — приводит слова министра «Татар-информ».

Ранее СМИ сообщали, что Татфондбанк перевел часть вкладчиков в клиенты его дочерней инвесткомпании «ТФБ Финанс». При этом они думали, что просто продлевают вклад, и узнали о переходе только после начала выплат АСВ, обнаружив, что их нет в списке пострадавших вкладчиков.

комментарии 32

комментарии

  • Алена Дербенева 11 янв
    В том-то и дело! Сами подписали договора, а теперь просят спасти из деньги. Понимаю, жалко, но головой нужно думать, прежде чем вкладывать в рискованные проекты. Не зря инвестиционные фонды предлагают большие проценты, высоки риски все потерять.
    Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с)
    Ответить
    Анонимно 11 янв
    Какие рисковые проекты? Вы о чем вообще?! Ладно вы вроде понимаете что это такое, а люди пожилого возраста, которые вообще ничего не знают о таких продуктах? За них тоже ответите? Я лично пришла довложить в действующий вклад на что меня уговорили закрыть его и открыть более лучший вклад и ни о каких инвест.фондах там не говорили!!! И вообще, мы договор в глаза не видели и не подписывали, как оказалось позже он был размещен на сайте. Мы подписали заявление о присоединение, там ничего про рисковые бумаги и тп не говорилось. Если не знаете сути проблемы лучше уж не комментируйте!!!
    Ответить
    Алена Дербенева 11 янв
    А у людей пожилого возраста дети есть, к которым их родители обращаются в случае чего. Моя мать так и сделала, например.
    Каким образом вас могли уговорить сделать то, чего вы не хотите? И опять же, почему вы согласились перевести деньги, если у вам не давали договор?
    Насколько я помню, этот вклад называется "Доверительное управление". ничего не показалось странным? Когда берут деньги в управление - значит будут их вкладывать, а куда - это уже не ваше дело.
    Думать прежде всего головой нужно, а не бежать за большим процентом. Если так хочется большого процента по вкладу - в МММ несите, чего уж там. Вот где по-настоящему большие проценты! И абсолютно без риска. Мавроди когда вышел из тюрьмы всем так и сказал.
    Вы знаете, я не критикую банк за то, что он так поступил. При хорошем раскладе все могли оказаться в плюсе. Но меня поражает необразованность некоторых. Университеты штампуют юристов и экономистов, вот только эти юристы и экономисты не способны свой бюджет контролировать.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Алена, а ничего, что основная масса пострадавших- это пенсионеры?Думаете,они разбираются в инвестиционных компаниях?И где вы увидели высокий процент прибыли? Там высокие риски , про которые ни словом никто не ообмолвился. Вы документы посмотрите сначала,которые при подписании совали "воротилам брокерского мира",а уж потом вывод делайте!
    Ответить
    Алена Дербенева 11 янв
    Дети этих пенсионеров куда смотрели? Моя мама и папа всегда звонят мне, если им предлагают супервыгодное предложение. Они, может, и не разбираются. Но их дети...
    Да и эти пенсионеры пережили в свое время крах СССР, Потом в МММ несли деньги лично, все 90е друг друга надуть пытались кто как мог и после этих событий спокойно, без каких-либо сомнений отдать свои деньги кому-то, кто будет ими распоряжаться?
    Вам должны были все на блюдечке преподнести? Рассказать о высоких рисках, куда эти деньги пойдут, а потом посадить на такси, укутать в пледик и чаю дома заварить со свежими эчпочмаками?
    Своя голова на плечах должна быть.
    А по поводу документов - ваша коллега, видимо, уже ответила, что договор в глаза не видела. И почему это ее не насторожило, боюсь спросить?
    Ответить
    Анонимно 11 янв
    Я считаю, что сотрудники банка перед подписанием договоров должны объяснять, что такие "вклады" не страхуются.
    Ответить
    Алена Дербенева 11 янв
    я считаю, что люди должны читать то, что подписывают
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    Алена, ОБЯЗАНЫ были рассказать и о высоких рисках, и об отсутствии страховки - это СУЩЕСТВЕННЫЕ условия договора. Если не рассказали - это недоведение существенной информации до потребителя, а значит, договор должен быть признан недействительным согласно ЗоЗПП.

    Касаемо того, что у пенсионеров есть дети - не у всех они есть. Это раз. Не у всех они доверительные. Это два. Распоряжение собственными деньгами по своему усмотрению без советов для некоторых проявление самостоятельности. Это три.
    Ответить
    Гена Букин 12 янв
    Вы такие умные вещи говорите, дай Вам Бог, чтобы не оказаться на месте этих обманутых людей, к которым и сам отношусь...
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    Когда предлагали этот якобы вклад "доходные инвестиции" я сам лично несколько раз спрашивал о рисках, все сотрудники банка твердили о том что эти вклады застрахованы, и о том что эти вклады перейдут в какую то инвестиционную компанию ни слова. около меня стояли две операционистки и начальник отдела и убеждали что эти вложения безопасные. Если я держал вклады в этом банке более десяти лет, у меня не было сомнений в том что они говорят неправду.
    Ответить
    Анонимно 11 янв
    Пенсионеры с размером вклада от 1 млн? Сложно представить пенсионера, который в одиночку идет класть в банк такую крупную сумму.
    Как вообще можно безрассудно распоряжаться таким значительными суммами денег? Перечислить миллион, досконально не изучив договор?
    Ответить
    Анонимно 14 янв
    А с чего вы взяли , что пенсионеры несли наличку а банк? У них уже был открыт срочный вклад , не один год пополнялся , а их взяли и уговорили , воспользовались их доверчивостью, чтобы получить свои "30 сребреников". Столько лет доверяли этому банку, им даже с голову не могло прийти, что их "бросят на камни". Вы тут о их детях пенсионеров говорили, куда мол они смотрели. Вы считаете, что у всех дети должны быть юристами и финансистами, у всех должно быть высшее образование? Рада, что вы такая умная и уберегли своих родителей. Но не судите и не судимы будете!
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Алена не знешь не суйся. 2000 человек что брокеры по твоему. Это афера!!!
    Ответить
    Алена Дербенева 11 янв
    Вы не могли бы свою мысль понятным образом выразить?
    Или хотя бы знаки препинания расставить, ничего не понятно.
    2000 человек может быть и не брокеры, но голова у них для чего? Шапку носить?
    Если, как говорит ваша коллега, не давали договор о согласии на перевод денежных средств в руки: почитать, повертеть, подумать, согласиться или отказаться, то зачем тогда нужно было соглашаться?
    Вы давали согласие? Давали. Кто виноват? Правильно, тот, кто давал согласие. Насильно деньги не переводили.
    Как-будто первый день живете.
    Ответить
    Анонимно 11 янв
    Да уважаемый министр экономики.Я даже и подумать не могла, что операционистка когда уговарила меня снять деньги со вклада и перевести на другой вклад-Доверительное управление, выступает не банковмким работником, а специалистом по игвемтициям и ценным бумагам.Кто мог подумать что банковский работник без моего ведома перевела мои деньги в инвестиции.В КАКОЙ СТРАНЕ ТАКОЕ МОЖНО НА УРОАНЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА???
    Ответить
    Алена Дербенева 11 янв
    Вы сами себе противоречите. Сначала пишете, что вас уговорила операционистка, потом, что без вашего ведома куда-то деньги перевели.
    Не могут банки таким образом действовать и никогда не могли. Подписываете соглашение, заполняете анкету или другой документ - читайте! Что ж вы как маленькие
    Ответить
    Анонимно 11 янв
    да.афера как в " Траст"е. взяли с них пример.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Может, Алена, одна из операциониста банка?
    Ответить
    Алена Дербенева 11 янв
    а вы все трое, я смотрю, один и тот же человек, который угомониться не может.
    Судя по грамматике и пунктуации класса из пятого. Марш уроки делать!
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Да она боится про оферя.Когда уже кого-то посадят или они лучше Улюкаева?
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Алена вы в ик тфб финанс работаете или тфб?
    Ответить
    Алена Дербенева 11 янв
    ни там, ни там.
    Ответить
    Анонимно 11 янв
    Не работает т.к. ушла наверное, так как уже не фиг ловить в ТФБ. Много что ли народу с вкладов на ДУ перевела? Считаю что банковская сфера(хотя бы по части физических лиц) не должна соприкасаться с инвестиционной деятельностью этих же банков. Продажа инвестиционных продуктов должна осуществляться в том месте где находится инвестиционное подразделение банка. А розница и инвестиции в нормальных банках находятся порознь. Например в холдинге "Открытие" - вся розница(в т.ч. открытие вкладов) в банке ФГ "Открытие", а инвестиционные продукты продаются в "Открытие-Брокер" Это вообще разные здания, разные юр.лица, там работают разные люди. К тому же нужно ввести для рядовых работников Банка, осуществляющих продажи вместо или помимо дисциплинарной ответственности как минимум административную ответственность в зависимости от причиненного ущерба (чтобы тоже своей головой думали) А то всегда за промахи руководство отвечает - а сотрудники идут на прямой обман и никакой отвественности не несут. Следуя вашей логике Алена - надо чтобы везде думал потребитель услуг? Так давайте помимо банковской сферы отменим регулирование в пищевой промышленности. А что - пусть потребитель сам головой думает. Пусть сам смотрит есть ли мясе/рыбе кишечная палочка. В ситуации с ТФБ вкладчики тоже несут определенную отвественность, но все таки эта банковская сфера - а она должна быть кристально чистой. Все говорят в ЦБ, что нужно "задействовать внутренние источники инвестиций", повышать прозрачность и управляемость банковской системы. А на деле у нас появляются неучтенные вклады(которые к своему удивлению обнаруживают вкладчики и АСВ после отзыва лицензии банка), переводы с вкладов на ДУ, дыры в балансах банков(т.е. фактически воровство денег) За все это несет отвественность в большей мере отвечает ЦБ и за это он должен нести ответственность. Василий С.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Было подписано заявление об присоединении и анкета, операционистки в голос утверждали что все застраховано и это вклад!!! И почему средства ушли какой то оошке ???
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Создателем сайта спасибо!!Я считаю,что Вам ещё надо добавить под статьёй ЗА/ПРОТИВ и количество голосов.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    В том-то и дело! Сами подписали договора, а теперь просят спасти из деньги. Понимаю, жалко, но головой нужно думать, прежде чем вкладывать в рискованные проекты-....куда вложили????
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Когда мне в банке предлагают новый продукт, я напрягаюсь. Мне нужно время, чтобы его изучить, прочитать всю информацию, тарифы.. Спасибо, давайте, листовки, я дома в спокойной обстановке почитю! Деньги любят счет и сгоряча на месте решение не принимают. Вот, вы, люди, когда шли за своей компенсацией в банк-агент, имели план в голове, что делать? Забрать нал, перевести (куда?), оставить во вклад (какой?) Изучили все варианты и предложения или шли с мыслью, что решите на месте? Бред! Всегда проще ссылаться на то, что вас обманули, чем признаться в собственной жадности, авось и неспособности критически мыслить.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Не надо говорить ,не зная всей ситуации. Я ходила вместе с мамой. Я сама лично спрашивала,застрахован ли вклад.именно,вклад. Мне сказали да. Сказали,что застрахован. Я не юрист,я не брокер, я не финансист. Я лингвист.я не знаю всех нюансев. Могу сказать лишь одно,Алена,не дай бог вам попасть в эту ситуацию и видеть слезы своей матери,которая всю жизнь по копейке копила ,работала на эту страну,а ее так обманули и кинули.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Т.е. когда сотрудники банка нагло врут, говоря что это вклад и он застрахован, это нормально?! Банк все правильно сделал, обманывая простых людей?! На руки дали платежку о поступлении денежных средств на расчетный счет ПАО Тфб, а платежку о переводе денег на ИК Тфб финанс не выдали - это нормально?! Люди не в МММ пришли, а в ТФБ - 2 банк республики с государственным управлением! Ps в отделении, где оформляли " вклад", нам даже 28 декабря продолжали утверждать,что застраховано все. Вот так вот.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    Согласна, что распоряжаться суммамм от миллиона вот так запросто, не подумав, со стороны вкладчиков крайне неосмотрительно в наши времена проходимцев и жуликов. Но и банк, предлагая такой продукт, как доверительное управление должен был ясно и доступно изложить клиентам суть дела. Видимо, стояла задача иная, набрать любым способом денег, чтобы выкупить собственные облигации.
    Ответить
  • Анонимно 11 янв
    В конце концов я пришёл в банк с государственным участием , а не в цыганский табор и не на базар , и ожидать подвоха от протекционистов с которой общался более 10 лет никак не ожидал ,которая утверждала ,что всё застраховано, а Ваше мнение Алёна никого не интересует компетентные органы разберутся и адвокатом у ТФБ выступатьвыступать не надо . Облопошить человека есть масса способов и Ваше время придёт поверьте Вы ещё молоды.
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Алена, вы такая умная, представляете не у всех пожилых есть дети, не все пенсионеры рассказывают родственникам о своих вкладах. А миллион у пенсионера вполне может быть, если человек всю жизнь откладывал, отказывая себе во многом. А сотрудники Татфондбанка действительно обманывали, врали бессовестно, что вклад выгодный, застрахованый. Если вас эта беда не коснулась, лучше не гневите Бога такими словами. Мимо пройдите, если не знаете всей ситуации.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также