Новости раздела

Пьяный татарстанец от имени ИГИЛ угрожал взорвать отдел полиции

Сегодня МВД Татарстана объявило о задержании 29-летнего лжетеррориста. Вечером 7 июля в дежурную часть Бугульминского РОВД поступил звонок с угрозой. Неизвестный мужчина заявил, что является представителем запрещенной в России организации ИГИЛ и в ближайшее время взорвет отдел полиции.

По тревоге были подняты все экстренные службы. Осмотр здания бугульминской полиции и окрестной территории никаких опасностей не выявил. А 8 июля сотрудники угрозыска задержали предполагаемого «звонаря» — ранее судимого за кражу 29-летнего бугульминца. Как сообщили «Реальному времени» в МВД Татарстана, задержанный сознался в звонке от имени ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство»), но объяснил, что никакого отношения к террористам не имеет. Просто в тот вечер он был нетрезв и поссорился с сожительницей, та стала угрожать вызовом полиции. А бывший сиделец в отместку даме и стражам порядка сам позвонил в «дежурку» и заявил о планируемом взрыве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). «Звонарю» грозит до 3 лет лишения свободы. Напомним, в настоящее время Набережночелнинский горсуд рассматривает дело двоюродных братьев, которые, по версии обвинения, сначала терроризировали звонками о бомбе ТЦ «Торговый квартал», а потом стали вымогать 70 тысяч евро и изготовили реальное взрывное устройство.

Новости партнеров