Новости раздела

В КФУ предложили отчислиться из вуза иностранным студентам, которые не могут найти жилье на время учебы

В КФУ предложили отчислиться из вуза иностранным студентам, которые не могут найти жилье на время учебы
Фото: Максим Платонов

В Казанском федеральном университете (КФУ) состоялся «Общеуниверситетский старостат», на котором старосты обсудили ряд вопросов. Один из них затронул ситуацию с иностранными студентами, у которых не хватает средств на проживание в городе.

В частности, иностранным обучающимся, у которых нет места в общежитии, предлагается заселяться в хостелы для получения миграционной карты. Один из участников старостата поинтересовался, как поступать студентам, у которых нет возможности устроиться на работу.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

— В таких случаях я предлагаю ехать на родину и отчисляться из университета, — ответил проректор по образовательной деятельности КФУ Тимирхан Алишев.

Он добавил, что в вузе на такие случаи нет форм социальной поддержки. По словам Алишева, при переезде в другую страну необходимо рассчитывать на собственный бюджет, передает «Ветер».

В октябре в КФУ решили отчислить второкурсницу, которая незадолго до этого публично рассказывала про тараканов и отсутствие горячей воды в общежитии университета. В вузе объяснили такое решение академической задолженностью студентки.

Диана Жиленкова
ОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 22 фев
    Эта студентка спокойно восстановилась и никто ей препон не чинил. Учится и возможно уже не будет игнорить занятия и станет нормально сдавать сессии. И никакие тараканы не были причиной ее исключения, а элементарно двойки за предметы
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    Полно мест где заберут, вы лучше с уголовниками своими, взяточниками и политлизами порядок наведите.
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    Советские студенты нормально уживались с тараканами и не жаловались на отсутствие горячей воды. Жили весело, изобретательно и не парились по бытовым пустякам. Все выжили, получили дипломы.
    Ответить
  • Анонимно 22 фев
    Если не хватает денег на учёбу, не хочешь подрабатывать где-то , к себе на родину тебе дорога. Нечего занимать места в вузе! Какая польза для РОССИИ от таких студентов?
    Ответить
  • Анонимно 23 фев
    Любой универ должен обеспечивать иногородних общежитием. Тем более иностранных, раз они за это берутся, дотации получают за иностранца, а общежитием обеспечить не могут. Хорошо устроились. И не дело студенту жить за свой счёт и работать, тогда и смысл в учёбе отпадает, отсюда и не успеваемость.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии