Новости раздела

В Казани откроется школа креативных индустрий

В Казани откроется школа креативных индустрий
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В Казани на базе художественного училища имени Фешина откроется школа креативных индустрий. Об этом сообщила министр культуры РТ Ирада Аюпова на заседании итоговой коллегии ведомства.

Она отметила, что это будет новое пространство для подростков от 12 до 17 лет, направленное на развитие их творческих способностей и активацию личностных ресурсов. Ожидается, что новое пространство сможет поспособствовать развитию у подростков дизайн-мышления.

Училище выиграло грант Президентского фонда культурных инициатив на создание школы в размере 58 миллионов рублей. Школу планируют открыть в этом году.

Фото: tatarstan.ru

Аюпова также рассказала, что в 2022 году в Татарстане построят пять сельских домов культуры стоимостью 106,5 млн рублей в рамках регионального проекта «Культурная среда», а по национальному проекту «Культура» проведут капитальный ремонт краеведческого музея в Лаишево. На эти цели из федерального бюджета выделено 20,7 млн рублей

Маргарита Головатенко
ОбществоОбразованиеВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 янв
    О! Вот это отличные новости! Обучение будет платным? Доступным для всех или только избранных?
    Ответить
  • Анонимно 22 янв
    Для развития креативного мышления нужно понимать этот процесс. Судя по образовательным нормативам стране креативные не нужны. Никакая школа в стране не может выйти за рамки образовательных нормативов. Получается очередной распил по родственникам.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии