Новости раздела

Дочь ветерана Великой Отечественной войны борется за жилье своего отца — видео

Дочь ветерана Великой Отечественной войны борется за жилье своего отца — видео
Фото: скриншот

Конституционный суд Татарстана сегодня вынес решение по жалобе дочери участника Великой Отечественной войны 63-летней Марии Викторовой. Об этом сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

Около 7 лет в разных инстанциях она пытается отстоять право на жилье своего отца. После его смерти заявление в соцзащиту о выделении субсидии подала ее мать, но помощи не дождалась. Женщина умерла за день до того, как в республику поступили деньги на квартиру. В итоге жилье так и не выделили. Дочь ветерана сочла это нарушением закона.

Суд Вахитовского района Казани, Верховный суд РТ, Кассационный суд Москвы в иске отказали. Конституционный суд РТ также вынес решение не в пользу пенсионерки: в случае смерти нуждающихся в жилье, они лишаются этого статуса. Это прописано в положении кабмина республики.

Теперь женщина планирует обратиться в Европейский суд по правам человека.

ОбществоВластьНедвижимость Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 май
    Европейский суд нам не указ. Это раз. Во вторых она не имеет право на жилье. Имели право сам участник ВОВ и затем в соответствии с законом, его вдова. Люди не грамотные и хапуги. Ничего ей не отвалится. Обеспечат тех, кто по Закону имеет право.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров