Новости раздела

На Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков, после чего «Альфа-банк» заявил, что тот не работает у них

На Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков, после чего «Альфа-банк» заявил, что тот не работает у них
Фото: youtube.com / скриншот

На российского рэпера Моргенштерна завели административное дело за пропаганду наркотиков (ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ) после жалобы экс-депутата Госдумы от ЛДПР Дмитрия Носова на клипы артиста «Розовое вино — 2» и Family.

После информации об этом пресс-служба «Альфа-банка» сообщила, что информацию о том, что рэпер является их сотрудником, «не более чем рекламный ход». Однако представители банка добавили, что от сотрудничества с Моргенштерном не отказываются, пишет РБК.

Сам артист в stories в своем Instagram прокомментировал информацию о возбужденном в отношении него деле, заявив, что суду и экспертам предстоит послушать «очень много отличной музыки». Свою вину Моргенштерн не признает.

Адвокат музыканта сообщил, что в треках его подзащитного никакой пропаганды наркотиков нет. Он добавил, что будет проведен комплекс экспертиз, в том числе и лингвистическая, пишет ТАСС.

В марте Кировский райсуд Уфы признал Моргенштерна виновным в плагиате. Иск подал казанец Олег Лихачев, прославившийся как автор песни «Владимир Путин — молодец», — он возмутился использованием фрагмента трека в TikTok.

Татьяна Демина
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров