Новости раздела

Белоруссия погасила $200 млн долга перед Россией

Белоруссия погасила $200 млн долга перед Россией
Фото: pxhere.com

Белоруссия погасила перед Россией $200 млн долга за природный газ из средств кредита по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР). Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.

На встрече с сотрудниками областной клинической больницы в Могилеве он напомнил, как «в начале года воевал с Россией за эти цены на энергоносители», поскольку началась пандемия коронавируса.

Фото: kremlin.ru

— И я думал, эти 500 миллионов в экономику вложу, и мы выше 100 процентов сможем ВВП выдать в этом году. Ни одна страна этого не достигла. А тут вторая волна началась, и я 200 миллионов оплатил за газ, чтобы вы в тепле были зиму, а 300 миллионов отдал врачам на COVID», — приводит «РИА Новости» слова белорусского президента.

14 сентября президент РФ Владимир Путин во время встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко объявил, что Россия предоставит Белоруссии государственный кредит в размере $1,5 млрд. Позже министр финансов Антон Силуанов объяснил, что предоставление такого кредита Белоруссии может поддержать российскую экономику. Он также отметил, что власти понимают возникающие вопросы о том, зачем России, находящейся и без того трудной ситуации, давать кредит другой стране. По словам Силуанова, Белоруссия — близкий торговый и экономический партнер России.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Тахир Давлетшин 15 дек
    и я 200 миллионов оплатил за газ, чтобы вы в тепле были зиму, а 300 миллионов отдал врачам на COVID
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/197405-belorussiya-pogasila-200-millionov-dollarov-dolga-pered-rossiey
    можно подумать, что оплатил из личного кармана...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров