Новости раздела

Голикова объяснила изменение порядка индексации пенсий

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова объяснила, что решение изменить порядок индексации пенсий было принято, в том числе из-за жалоб граждан, которые не получили обещанной индексации.

В программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» она рассказала, что это было связано с ограничением в законодательстве, согласно которому «ниже прожиточного минимума нельзя платить».

Теперь правительство проведет пересчет пенсий. В него войдет индексация пенсий с 1 января, а также индексация ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) 1 февраля при условии, что до этого пенсионеры получали выплату ниже прожиточного минимума, передает «Интерфакс».

Ранее президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что с 2019 года индексация пенсий должна осуществляться сверх уровня прожиточного минимума. При этом выплаты за первые месяцы следует пересчитать и доплатить людям эти деньги.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров