Новости раздела

​Мэрия Москвы предложила подрядчику казанского ТЦ «Кольцо» и мечети «Кул-Шариф» турецкой Odak инвестировать в три ТПУ

Власти Москвы привлекут к работам над созданием транспортно-пересадочных узлов инвесторов. В списке — турецкая компания Odak, которая стала известна в России после работ по реконструкции ряда объектов Казани перед 1000-летием города.

По данным «Коммерсанта», мэрия Москвы предложила Odak вложиться в строительство трех ТПУ. Odak Group информацию подтвердил, но разглашать подробности на стал. Не назвали изданию деталей проектов и в мэрии, пояснив, что они еще находятся на стадии разработки. По оценкам экспертов, примерный объем инвестиций в строительство трех ТПУ для Odak может обойтись в 60,6 млрд руб. При этом рентабельность таких проектов превышает 20%, оценивала ранее NAI Becar.

Odak Group появилась в Турции в 70-х годах прошлого века. В России она стала известна после того, как открыла представительство в Казани и провела масштабную реконструкцию ряда знаковых городских объектов к 1000-летию. В их числе Кул Шариф, президентский дворец в Кремле, театр оперы и балета имени Джалиля, здание Казанской Ратуши. Она же строила Баскет-холл, «Тандем», «Кольцо» и «Парк-Хаус».

В 2006 году управленцы казанского Odaka ушли со своих должностей. Проверяющие же нашли на ряде объектов нарушения. В том же году обрушился потолок в «Парк Хаусе». До лишения лицензии дело не дошло. Последним крупным проектом турков в Казани стала реконструкция «Кольца».

Новости партнеров