Новости

01:19 МСК
Все новости

​Прокуратура РТ направила в суд дело о полицейской фальсификации с пистолетом-пулеметом

​Прокуратура РТ направила в суд дело о полицейской фальсификации с пистолетом-пулеметом
Фото: Реальное время

В Вахитовский райсуд Казани направлено дело оперативников УВД Казани, обвиняемых в незаконном обороте оружия, превышении полномочий и фальсификации результатов оперативной деятельности.

Напомним, уголовное дело против четырех полицейских было возбуждено 5 июня 2017 года, когда на улице Камиля Якуба оперативники «взяли с поличным» продавца и покупателя пистолета-пулемета.

По версии следствия, полицейские ранее сами передали оружие фигуранту одного из дел, уговорив его помочь в имитации сделки с помощью своего знакомого, который должен был исполнить роль покупателя и повысить результаты работы отдела в рамках операции «Арсенал». Однако «актеры» пожаловались на «режиссеров» в ФСБ. И после передачи муляжа пистолета-пулемета за 10 тысяч рублей и показательного задержания участники этого задержания сами попали за решетку.

Впрочем, обвинение предъявили лишь троим — оперативникам ОП «Япеева» Максиму Васильеву и Айнуру Валишину, а также их коллеге из УВД Казани Ивану Гуслярову. Ранее задержанный начальник отделения угрозыска ОП «Япеева» Даниль Якупов получил статус свидетеля.

Как сообщили «Реальному времени» в прокуратуре РТ, вину полицейские признали частично. Все трое — под домашним арестом.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также