Новости

19:50 МСК
Все новости

​В Казани арестован раскаявшийся водитель попавшего в ДТП под Заинском автобуса

​В Казани арестован раскаявшийся водитель попавшего в ДТП под Заинском автобуса
Фото: realnoevremya.ru

До 2 сентября под арест отправил Приволжский райсуд Казани 56-летнего водителя Александра Ижмукова, подозреваемого в гибели 14 пассажиров автобуса рейса Самара — Ижевск вследствие нарушения правил дорожного движения. Об этом передает корреспондент «Реального времени» из зала суда.

Поддержать Ижмукова на заседание суда приехали его сын, гражданская супруга и брат. Они не верят в виновность отца. Говорят, он знал на этом маршруте каждую кочку. Его брат Михаил Ижмуков предполагает, что в ДТП виновен маневр водителя грузовика в месте сужения дороги.

Сам подозреваемый в суде заявил, что кается и скрываться не собирается.

«35 лет вожу автобусы — и за границу, и по стране. Впервые такое. Я каюсь, могу поклониться перед родственниками (погибших, — прим. ред.). Это страшная трагедия», — сказал Александр Ижмуков.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 июля под Заинском произошло масштабное ДТП. Автобус, следовавший из Самары в Ижевск, при обгоне зацепил грузовик, буксировавший на жесткой сцепке фуру. Автобус опрокинулся на бок и загорелся. В огне погибли 14 пассажиров, включая четверых детей.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 июля
    Это бесполезно и жестоко
    Ответить
  • Анонимно 06 июля
    Был бы чиновник или с большим кошельком отпустили бы до суда , а тут конечно обычный водила.... и никому дела нет, что четверых вытащил из горящего автобуса! Очень жаль всех, и погибших и пострадавших, считаю водителя в числе пострадавших. Огромное горе!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также