Новости раздела

Правительство не поддержало запрет на ГМО и пальмовое масло

Ранее стало известно о намерении правительства ввести налог на «вредные» продукты для увеличения доходов федерального бюджета.

Правительство не одобрило запрет на продукты с ГМО, пальмовым маслом и другими «вредными» пищевыми добавками. Согласно договору о Евразийском экономическом союзе, требования к продуктам устанавливаются на уровне союза, и Россия не может ввести дополнительные обязательные требования на своей территории, пишут «Известия».

В сентябре прошлого года депутат Маргарита Свергунова внесла в Госдуму законопроект, запрещающий использование ГМО, пальмового масла и 124 пищевых добавок при изготовлении продуктов.

«Обязательные для применения и исполнения на территории Евразийского экономического союза требования к объектам технического регулирования (к ним относится и пищевая продукция) устанавливаются в технических регламентах Евразийского экономического союза. Согласно п. 3 ст. 7 федерального закона «О техническом регулировании», не включенные в технические регламенты требования к продукции не могут носить обязательный характер», — говорится в отзыве правительства на законопроект.

Ранее «Реальное время» писало, что правительство собирается ввести налог на «вредные» продукты для увеличения доходов федерального бюджета.

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии