Новости раздела

Дольщиков ЖК «Яшьлек» попросили свернуть палаточный лагерь

Дольщиков ЖК «Яшьлек» попросили свернуть палаточный лагерь
Фото: Дольщики ЖК "Яшьлек"

Дольщиков ЖК «Яшьлек» попросили свернуть палаточный лагерь на месте долгостроев в Куюках (Пестречинский район). Об этом «Реальному времени» сообщила активистка комплекса Наталья. По словам женщины, просьбу озвучили на совещании в Общественной палате Татарстана с участием представителей районного исполкома, Фонда поддержки дольщиков, ГИСУ РТ, прокуратуры города, Минстроя РТ, компании «Бриз», готовой выступить инвестором проблемной стройки, а также уполномоченного по правам ребенка РТ.

По словам Торолиной, в воскресенье все дольщики обсудят предложение. Застройщик Андрей Беляков (СК «Бриз») согласен начать работу по достройке четырех домов и сетей на собственные средства. На следующей неделе в среду в том же составе пройдет еще одна встреча в Общественной палате, где стороны примут решение.

Пока же дольщики ЖК «Яшьлек» отказываются сворачивать палатки, поскольку никаких гарантий, что стройка действительно будет возобновлена, по их мнению, нет. Участники акции надеются получить подписанный график производства работ.

— Нас попросили пойти навстречу — убрать лагерь. Но нам не предоставили ни одного документа или графика работ, даже не назвали точную дату начала стройки, — рассказала Наталья.

Сейчас четыре дома, которые должны были сдать к 1 августа 2016 года, готовы на 92% и еще два находятся на уровне фундамента, их планировали завершить годом позднее. По словам дольщиков, достроить планируется четыре жилых здания, а в двух других — фонд организует выкуп квартир. Но это решение не устраивает дольщиков указанных двух домов.

В четверг официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что правительство совместно с Республиканским Фондом поддержки пострадавших от действий недобросовестных застройщиков ведет работу по организации завершения строительства четырех домов высокой степени готовности, которые должны быть введены в эксплуатацию до конца 2019 года — на завершение работ ориентировочно потребуется 2 месяца.

«По оставшимся двум домам 13 и 14 планируется выкуп прав требований. <…> ГИСУ совместно с Минстроем разработан механизм строительства инженерных сетей к домам за счет средств республиканского бюджета», — добавила представитель Кремля.

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 12 июля
    причем тут государство и наши деньги. ставьте палатки во дворах котеджей застройщиков. олни и теже ФИО у дольщиков.
    Ответить
    Анонимно 13 июля
    Государство при том, что все застройщики были депутатами, уважаемыми в своем кругу людьми. А государство в лице депутатов не удосужилось обеспечить ни хащиту дольщиков, ни уголовную и субсидиарную ответственность виновных. Значит должно отвечать солидарно. Так же как перед обманутыми кредиторами 1 очереди банков- банкротов. Татфонд по сути дербанили все те же до боли родные и знакомые лица
    Ответить
  • Анонимно 12 июля
    Сколько приемов в госорганах обошли за 3года, на пальцах не пересчитать. И почему то именно на этой неделе в понедельник 8 июля наконец то ГИСу заинтересовались проектами Микрорайона Яшьлек. Совпадение?
    Ответить
  • Анонимно 15 июля
    Когда начнут достраивать Четаева 3 ( ЖК Золотая середиа с 3) ?

    Наши дольщики каждый день выходят на одиночные пикеты Марафона Надежды под окнами Кабинета Министров Республики Татарстан.

    Наша протестная акция продолжается уже 9 с половиной месяцев - с 1 октября 2018 года

    Требуем восстановления своих законных прав!
    Требуем достройки нашего дома!

    Обманутый дольщик Четаева 3, Казань
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров