Новости раздела

СМИ: следствие арестовало недвижимость «бананового короля» Кехмана в Казани

Следствие арестовало в Казани недвижимость ЗАО «Мега-фрукт». По мнению правоохранителей, компания связана с новым директором Новосибирского театра Владимиром Кехманом.

Арестованы земельный участок площадью 25 130 кв. м и производственное здание на 420 кв. м, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с ходом следствия.

По версии следствия, с 2010-го по 2012 год Кехман учредил более 20 компаний в России и за рубежом (ГК «Джей эф си») для хищения кредита от Сбербанка. В том числе и ЗАО «Мега-фрукт» и ООО «Мега-фрукт».

«Где я и где Казань? Мне об этом ничего не известно. К этим компаниям я не имел и не имею никакого отношения», — цитирует издание директора Новосибирского театра.

Уголовное дело по факту хищения денежных средств у Сбербанка возбуждено в декабре 2012 года. В сентябре 2014 года Кехман перешел из разряда свидетелей в обвиняемые. Он обвиняется в хищении более 10 млрд рублей.

В апреле этого года полиция провела обыски по 10 адресам в Москве, Подмосковье, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани, Самаре, Воронеже и Ростове-на-Дону. Предполагалось, что все компании по этим адресам связаны с бизнесменом.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров