Новости

23:11 МСК
Все новости

В России лидером по росту зарплат в 2017 году стала научная сфера

В России лидером по росту зарплат в 2017 году стала научная сфера
Фото: pixabay.com

Лидером по росту заработных плат в 2017 году стала сфера научных исследований и разработок. Об этом рассказали в Минтруде России.

Доходы граждан РФ, трудящихся в научной отрасли, выросли на рекордные 11,4%, что более чем в два раза выше роста зарплат в целом по России (5%).

Также значительный рост зарплат зафиксирован у сотрудников предприятий финансовой и страховой деятельности — 9,3%, обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйства — 8,8%, добычи полезных ископаемых — 8,1%, пишут «Известия».

Эксперты отмечают, что несмотря на то, что на протяжении многих лет кадровый потенциал российской науки сокращался, сейчас процесс стабилизировался, а спрос на научных сотрудников растет. По словам HR-специалистов, уровень доходов ученых составляет 70—300 тыс. рублей.

Отметим, что число бедных работающих россиян составляет 12,1 млн человек, или 16,8% работающего населения.

АналитикаЭкономикаФинансы
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 нояб
    Страшно далеки они от ученых! Средняя зарплата кандидата наук на уровне 20-30 тысяч (самая многочисленная, так называемая средняя прослойка). Указанные в заметке цифры реально отражают лишь зарплаты высшего, бюрократического слоя науки (академики, директора подразделений и т.д.).
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также