Новости

21:42 МСК
Все новости

Капремонт жилых домов в Татарстане начат на 951 из 996 объектов

Капремонт жилых домов в Татарстане начат на 951 из 996 объектов
Фото: pixabay.com

В Татарстане капремонт многоквартирных жилых домов начат на 951 из 996 объектов во всех 43 муниципальных районах, участвующих в программе.

Об этом на совещании президенту РТ Рустаму Минниханову доложил глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин.

Кроме того, по состоянию на 13 июля капитальный ремонт образовательных учреждений ведется на 113 объектах из 146. Ремонт поликлиник начался в 71 здании из 75.

Файзуллин также доложил о программе перевода на индивидуальные системы отопления и установку котлов в поселке Уруссу. Планируется перевести на ИСО 3 тыс. 417 квартир; установить 4 газораспределительных шкафа; построить 23,6 км подводящих, кольцующих и фасадных газопроводов. В 2017 году объем финансирования программы из республиканского бюджета составляет 163,86 млн рублей.

Минниханову сообщили о недовольстве жителей Уруссу, связанном с установкой индивидуальных котлов в квартирах. В связи с этим он поручил жестко контролировать ход работ, а также обеспечить условия для дальнейшей безопасной работы котлов, вентиляции помещений.

Глава РТ также напомнил, что на программу перевода квартир на индивидуальные системы отопления выделены серьезные бюджетные средства. По его словам, необходимо вести разъяснительную работу среди населения, объяснять в том числе и то, что платежи за отопление будут существенно ниже, сообщает пресс-служба президента РТ.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 17 июля
    В Уруссу ставят газовые котлы, которые отапливают квартиру зимой и дают горячую воду для мытья. Т.е. отопительные котлы-бойлеры.
    Жители должны установить их в каждую квартиру (даже в пятиэтажках) и в каждый частный дом, т.к. такие коммунальные услуги им уже не оказывают (с 1 мая) и оказывать не будут. Договор с Фондом газификации РТ где-то в 100 тысяч руб. на семь лет - "софинансирование".

    Аппарат Президента РТ пишет, что установка газовых котлов в каждую квартиру - это обязанность жителей. Центтральное отопление неэффективное для властей. Так, дескать, лучше.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также