Новости раздела

Скончался директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин

Скончался директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин
Фото: wikipedia.org

Сегодня скончался директор Международного театрального фестиваля имени Чехова Валерий Шадрин. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу фестиваля.

— 3 декабря после продолжительной болезни не стало Валерия Ивановича Шадрина. Сердце разрывается. Слов нет, — сказали в пресс-службе фестиваля.

Шадрину было 83 года. В 1992 году он создал первый международный театральный фестиваль в России. На сегодняшний день фестивалю уже тридцать лет. Следующий фестиваль пройдет в Москве с мая по октябрь. Валерий Шадрин также организовал Всемирную театральную олимпиаду которая тоже состоялась в Москве.

Фото: Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова

— Валерий Шадрин не просто создал площадку, где стремились показать свои спектакли ведущие театры и режиссеры мира, он сотворил уникальный, не имеющий равных продюсерский организм, соединяющий все лучшее, что существует в современном искусстве. Драма, цирк, балет, кукольный и уличный театр, музыкальные постановки, — не выезжая из Москвы можно было увидеть все многообразие мировой сцены. Такого не мог позволить ни один из столичных мегаполисов, — прокомментировал представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

По словам Михаила Швыдкого у Валерия Шадрина был огромный опыт работы с деятелями мировой сцены. Он получил множество наград: дважды лауреат премии Станиславского, награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Диана Фатыхова
ОбществоКультура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии