Новости раздела

Казанцы протестуют против строительства новой многоэтажки в центре города — видео

Казанцы протестуют против строительства новой многоэтажки в центре города — видео
Фото: скриншот

Жители дома 53 на улице Чехова выступают против строительства новой многоэтажки, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

Месяц назад территория возле дома была зеленой зоной, сейчас на месте вырубили американские клены и собираются построить девятиэтажное здание с подземной парковкой. Жители дома опасаются, что не будут соблюдены все нормы застройки.

Еще один важный нюанс: территория на улице Хади Атласи является исторической частью Казани, рядом находятся охраняемые объекты. Здесь практически не осталось исторических строений. Одно из зданий — дом архитектора Карла Мюфке, которому более 100 лет, находится в удручающем состоянии. Горожане беспокоятся, что если рядом начнется стройка, от строения ничего не останется.

Журналисты телеканала связались с застройщиком. Он отказался от комментариев, но заверил, что на данном этапе все нормы закона соблюдаются. В мэрии Казани не смогли оперативно ответить на запрос корреспондентов.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 03 июн
    На этой небольшой территории нужно постороить детскую площадку с зеленой зоной. Следует прекратить антигуманную точечную застройку центра города.
    Ответить
  • Анонимно 03 июн
    На Чехова уже воткнули "свечку" дома 57. У них нет ни двора, ни подъездов для коммунальных служб. Из-за нового 57 дома возникли проблемы у соседних с теплоснабжением. Алчные застройщики не вправе ухудшать качество жизни в микрорайоне.
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Добрые и мудрые, а не алчные люди отдали бы эту территорию рядом расположенному детскому саду.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии