Новости раздела

Госсовет Татарстана принял законопроект о Фонде защиты дольщиков

Госсовет РТ принял законопроект о Фонде защиты прав дольщиков. Поправки внесены в республиканский закон, наделяющий органы местного самоуправления районов и городских округов республики полномочиями по контролю долевого строительства многоквартирных домов.

Таким образом власти Татарстана привели республиканское законодательство в соответствие с федеральным.

Председатель Комитета татарстанского парламента по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов рассказал, что закон вводит дополнительные механизмы защиты прав дольщиков, передает «Татар-информ».

Полномочия органов самоуправления будут дополнены в части права размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании им постановления о создании фонда защиты прав дольщиков еще в середине октября.

Недвижимость
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    Как это поможет существующим обманутым дольщикам? Никак! Закон для будущих дольщиков. Надо это писать, чтобы у людей, читая это, не возникало ложного ощущения что обманутым дольщикам этот закон как-то поможет, или что власти РТ им помогли.
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    Кто же теперь поможет достройке домов 3 и 4 ЖК МЧС?
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    А почему наши власти не встречаются с обманутыми дольщиками ооо Фон. Ведь обещали?
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    Опять про дольщиков. Это не граждане, которым жить негде, в конуре живут, ЭТО чистой воды ИНВЕСТОРЫ, в большинстве своем коммерсы, для которых кидок - дело обычное, а вот их кинули - караул. Теперь они пытаются решить проблему залезая в бюджет, т.е. в мой (Ваш) карман. Зря власти дают слабину, должны решать самостоятельно в судебном порядке.


    Ответить
    Анонимно 27 окт
    А кто залез в карман дольщиков, когда за это ответят?
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    Слушайте, надоело уже слушать про "сами виноваты". Вклады возвращают, а это именно "лишние" деньги у богатых людей. А дольщики - это именно те, кому жилье позарез нужно. А насчет бюджета, извините, почему на МОИ налоги содержат весь этот раздутый штат чиновников, которые штаны просиживают в мягких креслах да многомиллионные праздники устраивают да всяких хреновых спортсменов ублажают опять таки за миллионы. Да еще и взятки берут нашими деньгами. Об этом и застройщик в открытую говорит. Пусть задницы поднимут и поищут активы фона, в том числе и в своих карманах. А вы случайно не футболист, красиво живущий на НАШИ налоги?
    Ответить
  • Анонимно 27 окт
    Ну так есть же посадки (Аитов, Левада и проч.), никто не скажет, что власти не ищут активы. Вы тоже можете к этому процессу присоединиться, вот у Аитова нашли 16 объектов недвижимости и еще 122 у родственников (см. Б-онлайне от 28.12.2015), поищите у Ливады.
    Ответить
    Анонимно 27 окт
    Если есть найденные деньги дольщиков и такие объекты, как у Аитова, если по ним все доказано, почему людям не возвратить бы? Или людей гораздо больше? Пусть бы расселили в Аитовские виллы тех, у кого "лишние"этажи снесли.
    Ответить
    Анонимно 27 окт
    Кому предлагаете "поискать у Ливады"? Дело заведено, а концов не видно. Как это можно потратить чужие миллиарды. Должны же остаться следы от прохода денежных средств. Сколько уж лет ищут.
    Ответить
    Анонимно 27 окт
    Хорошо,что о будущих дольщиках заботятся. А нашей судьбы никому не пожелаю. Покупатель квартиры Дом 3 ЖК МЧС.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров