Новости раздела

Главное о коронавирусе на 19 июля: четверть больных в Татарстане — пожилые, COVID разделили на шесть типов

Главное о коронавирусе на 19 июля: четверть больных в Татарстане — пожилые, COVID разделили на шесть типов
Фото: Максим Платонов

Пожилые составляют 25% от заражающихся в Татарстане

За последние сутки в Татарстане подтвердилось 29 новых случаев COVID-19, из них один — завозной, остальные контактные. Госпитализированы 9 человек, 20 пациентов лечатся дома. Наибольшее число заболевших — в Казани (12 человек). Три случая зарегистрированы в Арском районе. По два заболевших в Альметьевском и Лениногорском районах.

Всего в Татарстане зарегистрировано 5 215 случаев заболевания. Выздоровели за весь период 4 075 человек, в том числе 28 за минувшие сутки. Смертельных случаев — 27.

  • На предприятиях Татарстана число случаев заболевания коронавирусом сократилось вдвое.
  • По данным Роспотребнадзора, в республике каждый четвертый заразившийся является пожилым.
  • Минздрав Татарстана сообщил, что «антиковидной» плазмы хватает на всех пациентов.
Фото tatar-inform.ru
  • По сообщению Роспотребнадзора, массовые и развлекательные мероприятия в парках и скверах города остаются под запретом — а значит, широко анонсированные кинопоказы на набережной озера Кабан тоже пока «вне закона».
  • Вчера в Казани состоялось первое с начала пандемии заседание экспертного клуба «Волга»: из-за ограничений 4 месяца эксперты собирались онлайн.

Вечеринка в Екатеринбурге

За последние сутки в России выявлено 6 109 новых случая коронавируса, выздоровели 3 481 человек. Таким образом, общее число зараженных выросло до 771 546, а выздоровевших — до 550 344 человек.

Зафиксировано 95 новых смертельных случаев. Всего от коронавируса в России умерли 12 342 человека.

Топ регионов по количеству зараженных

  • Российский вирусолог считает, что сыпь нельзя отнести к основным симптомам COVID-19.
  • В России под наблюдением из-за коронавируса остаются 273,7 тысячи человек
  • Почти 25 млн тестов на коронавирус уже проведено в стране.
  • В Екатеринбурге молодежь не вынесла отсутствия дискотек и устроила танцевальную вечеринку у театра драмы. Полиция уже нашла нарушителей.
  • Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург поделился мнением о том, кого нужно вакцинировать в первую очередь. По его мнению, это должны быть учителя и пенсионеры.
  • Прирост числа зараженных в России снижается уже 6 недель подряд.

Трамп отказывается вводить обязательный масочный режим

По состоянию на 10:40 мск число случаев заражения новым коронавирусом в мире составляет 14 290 546. Об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в режиме реального времени.

Умерли 602 138 человек (указанное университетом количество умерших сократилось по сравнению с предыдущим днем).

По количеству заболевших на первом месте находятся США (3 711 464). На второй строчке — Бразилия (2 074 860), на третьей — Индия (1 077 781). Россия на четвертом месте (764 215, данные не обновлены), на пятое место вышла ЮАР (350 879).

  • Британские ученые разделили коронавирусную инфекцию на пять видов, в зависимости от проявляющихся симптомов. Чаще всего болезнь протекает тяжело у пациентов с наибольшим количеством симптомов.
Фото mos.ru
  • Журналист из Казахстана рассказал о второй волне COVID-19 на своей родине. Сняв ограничения, страна выбилась в лидеры по скорости распространения вируса.
  • Трамп заявил, что не собирается вводить в США правило об обязательном ношении защитных масок.
  • В мире от COVID-19 умерли уже не менее 600 тысяч человек. Наибольшее число смертей приходится на США, Бразилию и Великобританию.
Евгений Калашников
ОбществоМедицинаАналитика Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров