Новости раздела

Дольщики ЖК «Симфония»: «Помощи не дождались, готовимся строить сами»

Дольщики ЖК «Симфония»: «Помощи не дождались, готовимся строить сами»

В редакцию «Реального времени» обратились дольщики первого дома ЖК «Симфония», подробно рассказав о встрече с замглавы исполкома Казани по градостроительной политике Азатом Нигматзяновым. Они сообщили, что за три года не дождались помощи от властей, готовятся строить свои дома сами, тем не менее не теряют надежду на поддержку республики.

Дольщики попытались выяснить у представителя исполкома, как за три года город решал их проблему, почему достраивать дом они вынуждены на собственные деньги, а суммы предполагаемых доплат постоянно растут. «Ранее подрядчик озвучивал сумму для достройки 2 тысячи рублей с квадратного метра, теперь 7 тысяч. С чем это связано?» — спросила одна из покупательниц квартир.

Со слов участников встречи, Азат Нигматзянов заявил, что варианты ищут, но время идет, и чем три года ждать, возможно доплаты будут выгоднее ипотеки. Люди уточнили, можно ли рассчитывать на помощь города для компенсации затрат, которые понесут дольщики. Чиновник обещал выяснить.

Покупатели квартир в долгострое спрашивали также о защите граждан по ФЗ-214, о возможности города помочь с льготным кредитованием доплат (в среднем по 420 тысяч рублей с дольщика), о фондах поддержки обманутых дольщиков. По словам последних, они так и не получили ответов на свои вопросы и остались с пониманием того, что им придется самим решать свою проблему.

«А решение о доплатах с гарантиями подталкивают принимать здесь и сейчас, так как в скором времени ООО «ФОН-Ривьера» ждет банкротство. При этом 1-м дом ЖК «Симфония» пойдет в отчет города как объект, по которому муниципалитет смог решить проблему дольщиков», — негодуют активисты дома.

Для дольщиков также осталось загадкой, почему для достройки проблемного первого дома с 85% готовностью (с 2014 года) не привлекли активы «ФОНа», переведя их на строительство «с нуля» коммерческого проекта 5, 6, 7-го домов ЖК «Симфония».

«Помощи от властей города за три года не дождались, готовимся строиться сами, за свой счет. Надежды на то, что республика нам поможет, терять не будем даже после начала стройки. Для 180 семей нашего дома каждая сэкономленная на доплатах тысяча будет в помощь в оплате ипотеки, съемных квартир, кредитов за доплаты и позволит скорее завершить ремонт в квартире и, наконец, въехать в нее», — с надеждой высказались дольщики.

Ранее «Реальное время» писало о том, что дольщики ЖК «Симфония» вызвали исполком Казани на откровенный разговор.

комментарии 20

комментарии

  • Анонимно 04 июл
    дольщиков жалко. но - "можно ли рассчитывать на помощь города для компенсации затрат, которые понесут дольщики"
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/69811-dolschiki-zhk-simfoniya-pomoschi-ne-dozhdalis-gotovimsya-stroit-sami - вот это неправильно! почему бюджет должен платить какие-то компенсации? это вообще как?
    Ответить
    Анонимно 04 июл
    А мы у бюджета не просим. Пусть сетевики подкючаться, как деньги за комуналку собирать , они первые!
    Ответить
    Анонимно 04 июл
    А почему я должен идти в армию, а почему я должен честно платить налоги? Это вообще как?
    Ответить
    Анонимно 04 июл
    Н о чём!
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    Как хорошо, что некоторые СМИ доносят правдивую информацию. Молодцы!!!
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    Надеемся на то, что власти г.Казань продолжат работу по поиску источников помощи дому 1 ЖК Симфонии. Ведь получилось так, что ни ФЗ 214, ни наличие ДДУ ,ни большой процент готовности дома 1 и пр. факторы не позволили завершить строительство дома 1 в числе первых из данного ЖК, хотя обещали что будет именно так...
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    Все написано правильно и честно, спасибо
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    Дольщики 1 дома! знаете про правило бумеранга? так это про вас, дольщица 7 дома симфонии
    Ответить
    Анонимно 04 июл
    Никто не трогал 7 дом, не нужно врать
    Ответить
    Анонимно 04 июл
    Что за угрозы?
    Ответить
  • Анонимно 04 июл
    Ждём решения достройки 3-4 домов ЖК симфония!!!тоже кормят обещаниями власти завтра, послезавтра. Такое ощущение что просто тянут время чтобы оставить ни с чем, через 2 месяца банкротство. Как нам быть?
    Ответить
  • Анонимно 05 июл

    Вор должен сидеть в тюрьме!Почему Ахметзянова до сих пор на свободе!Как Сусанин водила дольщиков уже 3 года.Одна ложь!Где наши деньги?Все вступили в реестр кредиторов.Но,сроки наблюдения уже оканчиваются.и денег,оказывается ,нет.Кто из чинов ее поддерживает?
    Ответить
  • Анонимно 05 июл
    Ну закроем мы проблемных застройщиков. Что, дома быстрее построятся?
    Если только в назидание другим... дай бог не проблемным...
    Ответить
  • Анонимно 05 июл
    Нужно писать в Европейский суд. Общую жалобу
    Ответить
  • Анонимно 05 июл
    Дорогой Европейский суд , чегой то мы в последнее время в общем Россею не жалуем. С чем к тебе и пишем...
    Ответить
  • Анонимно 05 июл
    В ЖК МЧС тоже просят доплату 10 000 руб. за кв.м. А гарантий, что достроят дома никаких нет. Обманули один раз, обманут и второй и третий. Соберут деньги и вильнут хвостом))
    Ответить
    Анонимно 07 июл
    Никто доплату 10 000 руб с МЧС не просит. Их так-же загнали в угол с их нулевой степенью готовности. Если нет хозяина, с дольщиками что хотят то и делают. Время протянут, а потом руками разведут: не виноваты мы. Такие обстоятельства. Дольщики сами вырыли себе яму. На двух стульях не усидишь.
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Жаль, что 3 года потеряли. Надо было сразу доплачивать и строить самим.
    На съеме жилья гораздо больше денег потеряли. Зря верили. Обидно.
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    и зачем нам такой исполком?
    Ответить
  • Анонимно 07 июл
    Печально.
    Но даже на обманутых людях и их горе пытаются сделать деньги
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии