Эчпочмак вошел в топ-10 блюд региональной кухни России
Татарский эчпочмак включили в список десяти блюд народов России, ради которых стоит отправиться в путешествие. Рейтинг составили эксперты сервиса путешествий tutu (имеется в распоряжении «Реального времени»).
Уточняется, что в Казани эчпочмаки можно попробовать и в традиционных кафе Старо-Татарской слободы, и в ресторанах современной кухни. Едят татарские пирожки с бульоном или просто так. Эксперты добавляют, что мясную начинку в эчпочмак закладывают сырой, прежде чем поставить блюдо в духовку.
Также в регионах России рекомендуют попробовать пянсе (блюдо Приморского края), козули (Архангельская область), пирожное «Волга» (Саратовская область) и посикунчики (Пермский край). Кроме того, в список вошли чуду (Дагестан), кёнигсбергские клопсы (Калининградская область), паренча (Коми), арктическая уха (Мурманская область) и буузы (Бурятия).
Напомним, казанский памятник эчпочмаку признали одним из 10 самых забавных памятников России.
— В Казани так любят выпечку, что даже установили памятник одному из главных татарских блюд — эчпочмаку. Там можно научиться готовить блюда татарской кухни на мастер-классе, поужинать в ресторане и купить сувениры, — заявили эксперты.