Исследование: витамин C снижает смертность от коронавируса почти на 70%
Ученые установили, что витамин С облегчает течение коронавируса. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Nutrients.
Исходя из того, что витамин С снижает количество тяжелых случаев COVID-19, уменьшается и количество летальных исходов. По данным ученых, смертность от коронавируса, благодаря витамину С, снижается на 68%.
«Когда у вас тяжелая инфекция, ваш организм использует витамин C гораздо быстрее, чтобы поддерживать иммунную систему», — приводит «РИА Новости» высказывание Анитры Карр, одной из исследователей.
Так, пациентам на ИВЛ для облегчения заболевания необходимо ежедневно принимать от 6 до 24 граммов витамина С.
Ранее немецкие ученые сообщили, что им удалось найти продукты, способные подавлять 97% патогенов коронавируса в организме. Это черноплодная рябина, гранат и зеленый чай.