Новости раздела

В Казани начался судебный допрос ректора КНИТУ-КАИ им. Туполева

В Казани начался судебный допрос ректора КНИТУ-КАИ им. Туполева
Фото: «Реальное время»

Сегодня в Вахитовский райсуд Казани по повестке прибыл ректор КНИТУ-КАИ им. Туполева Альберт Гильмутдинов. Его вызвали для дачи показаний по уголовному делу об афере с госконтрактом на 95 млн рублей, передает журналист «Реального времени».

По этому делу вуз получил статус потерпевшего. Однако на старте процесса представитель вуза ущерб не признал. Гильмутдинов до начала заседания сообщил гособвинителю по делу, что будет защищать честь ведомства.

На заседании суда Гильмутдинов назвал проект исполненным, а установку действующей и поставленной на баланс вуза за 51 млн рублей. Особо отметил — ущерб вузу не причинен. Также считают и в Минобрнауки РФ.

Напомним, по версии ГСУ МВД Татарстана, при исполнении в КАИ госконтракта 2011 года были похищены все 95 миллионов рублей, полученные от Минобрнауки РФ на разработку технологии и оборудования для производства так называемой нанодоски. Под суд пошли бывший гендиректор ООО «Нур-тех» Марат Галеев, директор компании «Нур» Загир Исрафилов и завкафедрой КАИ Виктор Гуреев. Вину они не признают.

О неудобных вопросах ректору и его защите китайского производителя — в материале «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьОбразованиеЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 03 ноя
    Вызывать надо было не для дачи показаний а за участие. Он 100% замешан. Без его подачи ничего не делается.
    Ответить
    Анонимно 03 ноя
    вы не знаете о чем говорите. контракт исполнялся при трех ректорах
    Ответить
    Анонимно 03 ноя
    Замешан в чем? Контракт выполнен полностью. Замечаний, как и ущерба, нет.
    Ответить
  • Анонимно 03 ноя
    Ему не в чём быть замешанным. там нет никакого преступления. Госконтракт выполнен полностью в соответствии со всеми требованиями. Ни Министерство образования и науки РФ (заказчик Госконтракта), ни КАИ - никто не признаёт никакого ущерба. Это следователь назначил КАИ потерпевшим, а сам КАИ себя потерпевшим не признал. Несколько дней назад в суде дали показания представители МОН РФ, они ещё раз всё это подтвердили. Всё выполнено без каких бы то ни было нарушений, ущерба нет ни на 1 копейку. Это уголовное дело заведено совершенно на пустом месте, по каким-то политическим соображениям, кому-то выгодным.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров

Рекомендуем