Михаил Шарипов: «Каждый повар сейчас на вес золота»
В Татарстане в заведениях общепита не хватает поваров — каждый специалист «на вес золота». Об этом рассказал на пресс-конференции председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана, генеральный директор ООО «Кафе Сказка» Михаил Шарипов.
— С поварами, действительно, ситуация сейчас сложная, то есть каждый повар сейчас на вес золота. Это, с одной стороны, очень хорошо, потому что не только топовые рестораны, но и любой человек, который в индустрии, он уже начинает задумываться об условиях труда, как сделать так, чтобы поварам было приятно работать, чтобы они с удовольствием трудились, — сказал он.
Михаил Шарипов считает, что профессию повара следует начать популяризировать и рассказывать молодым людям, что те, кто трудятся, и делают это с удовольствием, достигнут успеха.
— Также еще мы сейчас стараемся научить юных студентов, у которых есть желание поработать — то есть это еще должно быть внутреннее [желание]: повар — это призвание, — как выбирать корпоративную культуру, — заявил он.
Напомним, Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана, чтобы решить проблему нехватки поваров, направила усилия на популяризацию профессии. Для этого в республике проводятся мастер-классы, набирает обороты конкурс молодых поваров им. Юнуса Ахметзянова.