Интрига «Белого аиста»: кто же все-таки выставил кафе с меню от Ивлева на продажу?

А продается ли «Аист»?

История с казанским кафе корейской кухни «Белый аист», засветившимся в программе «На ножах» шеф-повара Константина Ивлева, получила неожиданное продолжение. Объявление о продаже этого заведения недавно появилось в Сети, однако основатель и владелец заведения, повар Александр Цой заявил «Реальному времени», что никогда не давал поручений о продаже кафе и не намерен расставаться с заведением ни сейчас, ни в будущем.

Объявление о продаже на популярном ресурсе появилось без его ведома, рассказал нам Цой.

— Не знаю, откуда такое объявление вышло. Мне звонят мои партнеры по бизнесу и спрашивают: «Саш, а что, мы кафе продаем»? Я являюсь единственным собственником, хотя у меня есть партнеры, которые иногда финансируют деятельность. И получается, что кто-то без меня мое кафе там продает. Еще откуда-то сумма [в 6,9 млн рублей] взята. И никаких представителей я не уполномочивал продавать кафе от моего имени, — заявил Цой.

По его словам, сейчас кафе продолжает работать в единственно возможном для заведений общепита в Татарстане режиме — на доставку и навынос. Кроме того, Цой заявил, что в связи с информацией о продаже сейчас ждет звонка от Ивлева — видимо, тот отслеживает судьбу заведений, к которым приложил руку.

Автор объявлений о продаже «Белого аиста», агент по коммерческой недвижимости Юлия Бабанова настаивает на своем: она утверждает, что Цой якобы сам дал ей поручение о продаже заведения, причем еще два месяца назад.

Как «Аист» привлек Ивлева в Казань

Напомним, Александр Цой открыл заведение в 2016 году, тогда оно носило название «Куйлюк». Весной того же года оно появилось в передаче «На ножах». Сюжет вышел довольно любопытным — Ивлев сначала не смог найти кафе, а позже ввязался в потасовку с поваром из-за плохо приготовленных мантов.

В итоге Ивлев полностью переделал интерьер кафе, переименовал его в «Белый журавль» и пригласил московских поваров доработать меню, которые оставили только корейскую кухню. Потом «Белый журавль» превратился в «Белого аиста», чтобы «отстроиться» от еще одного аналогичного «журавля» — московского.

«Реальное время» продолжает следить за судьбой распиаренного Ивлевым кафе. Фото yandex.ru

«Реальное время» продолжает следить за судьбой распиаренного Ивлевым кафе.

Александр Артемьев, Дарья Пинегина
БизнесУслуги Татарстан

Читайте также

Все новости за сегодня