Новости раздела

В России брать взятки в 2018 году стали почти на 10 процентов чаще

В России брать взятки в 2018 году стали почти на 10 процентов чаще
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Брать взятки в России в 2018 году стали почти на 10 процентов чаще, чем годом ранее.

С января по октябрь Генпрокуратура РФ зафиксировала 3 171 случай получения взятки. В прошлом году за аналогичный период выявлено почти 2,9 тыс. случаев.

Чаще всего, согласно данным Генпрокуратуры, брали взятки в Москве (182 случая), Ростовской и Московской областях, а также Челябинской области и Краснодарском крае. Давали взятки чаще всего в Москве и Подмосковье, передает «РИА Новости».

Всего с января по октябрь 2018 года было совершено более 27,1 тыс. преступлений коррупционной направленности, что почти на 2 процента больше, чем в прошлом году. Такие цифры в Генпрокуратуре объяснили растущей выявляемостью, ужесточением законодательства и антикоррупционной пропагандой.

Напомним, что 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день 15 лет назад была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Ранее «Реальное время» писало, что Татарстан и Башкортостан стали лидерами в ПФО по количеству выявленных в этом году коррупционных преступлений.

АналитикаПроисшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 10 дек
    Не обязательно брать стали больше. Возможно больше стали выявлять. Вообще, советская "палочная" система требовала увеличения показателей раскрываемости каждый год.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем

Новости партнеров