​Топ «Реального времени»: откровения Ахметзяновой из ГК «ФОН», конфуз Навального и беседа с Робертом Мусиным

10 лучших текстов недели

​Топ «Реального времени»: откровения Ахметзяновой из ГК «ФОН», конфуз Навального и беседа с Робертом Мусиным Фото: Максим Платонов

Прошедшая неделя стала богатой на скандалы, что нашло отражение в том числе и в материалах «Реального времени». Еще перед первым рабочим днем стал назревать и первый скандал — публичные оскорбления Алексеем Навальным, приехавшим в Казань на открытие собственного предвыборного штаба, корреспондента нашей интернет-газеты и нескольких коллег из других СМИ. Основная вина журналистов была в том, что они, по случайному стечению обстоятельств, оказались вкладчиками Татфондбанка и посмели указать на явную неосведомленность Навального в местных проблемах. Репортаж со встречи вышел в прошлое воскресенье вечером, однако реакция на него последовала в понедельник. Еще один скандал разрастается вокруг убийства студента из Африки. На минувшей неделе суд отправил под арест обоих задержанных по этому делу скинхедов, а «Реальному времени» еще до суда удалось ознакомиться с видео-признанием одного из подозреваемых. Сразу после 8 марта казанцев потрясла история таксиста, которого местная «Шурыгина» обвинила в изнасиловании.

Под конец недели неожиданными признаниями дольщиков потрясла директор «ФОН-Ривьера» Диана Ахметзянова. Из ее слов стало ясно, что в тандеме руководителей группы «ФОН» явно наметился раскол. Еще одна нерадостная новость пришла от другого застройщика — «ЖИК Казани», который пошел на продажу части своих активов из-за серьезной долговой нагрузки.

Конечно же, не утихают страсти вокруг Татфондбанка и татарстанского банковского кризиса в целом. Даже в канун Международного женского дня на традиционной встрече президента РТ с представительницами СМИ Рустам Минниханов больше говорил о ситуации с ТФБ и рассказал многое о том, как власти пытались спасти банковскую группу. При этом продолжаются акции банковских «погорельцев».

Аналитики «Реального времени» на прошлой неделе постарались найти самых богатых директоров казанских школ. Среди авторских колонок и интервью на нашем сайте читателям больше всего запомнилась беседа с политологом Борисом Кагарлицким в день празднования столетия Февральской революции 1917 года. А из исторических материалов особенно запомнилась колонка Льва Жаржевского о застройке Третьей Горы, вышедшая на фоне обсуждения дальнейшей судьбы этого исторического района Казани.

5 - 11 марта

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 мар
    За Кагарлицкого отдельное спасибо
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии