Россияне сократили потребление мяса и молока в последние годы
Жители России в последние годы сократили потребление мяса, рыбы и молока, при этом увеличили в своем рационе долю овощей и бахчевых. Об этом свидетельствуют данные ежегодного выпуска сборника Росстата «Регионы России. Социально-экономические показатели».
Сообщается, что в период с 2013 по 2015 годы каждый среднестатистический россиянин стал есть меньше мяса на 2 кг в год, рыбы — на 5 кг, а потребление молока и молочных продуктов сократилось на 9 кг в год.
«Известия» пишут, что количество потребляемых овощей и бахчевых стало рекордным за последние 10 лет. В 2015 году россияне стали использовать в рационе кабачки, тыкву и арбузы в среднем на 24 кг больше, чем в 2005 году.
По словам экспертов, изменение рациона россиян связано с падением доходов населения и ростом цен на продукты.
Аналитика