Японские ученые нашли взаимосвязь между кишечной палочкой и низкой смертностью от COVID-19

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Сотрудники Нагойского университета в Японии обнаружили возможную связь между наличием в организме кишечной бактерии рода Collinsella и низкой смертностью при заражении коронавирусом. Об этом сообщает газета The Japan Times.

Согласно исследованию, бактерия может преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая предотвращает сцепление коронавируса с рецепторами клеток инфицированного человека. Поэтому большое количество Collinsella в кишечнике должно подавлять активность инфекции, обеспечивать легкие симптомы заболевания и, как следствие, низкую вероятность смертности.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Ранее стало известно, что ученые центра имени Н.Ф. Гамалеи могут создать поливалентную вакцину против коронавируса на основе нескольких штаммов.

Дарья Акимова
ОбществоМедицина

Читайте также

Все новости за сегодня