Новости раздела

В России разработали технологию для борьбы с поддельными QR-кодами

Российские разработчики создали технологию, которая поможет в борьбе с фальшивыми QR-кодами. Так, специалисты разработали некопируемый QR-код с двухфакторной системой проверки, который состоит из обычного кода и внутренней матрицы.

Преимущество заключается в том, что внутреннюю голографическую матрицу нельзя распечатать на принтере. Кроме того, ее не смогут распознать даже специальные программы. В то же время для печати такого QR-кода потребуется специальный принтер, сообщает RT.

Недавно в МВД татарстанцев предупредили об уголовной ответственности за подделку QR-кода. Дело могут возбудить по части пятой статьи 327 УК РФ (подделка документов). Максимальное наказание — арест до шести месяцев.

Диана Жиленкова
ТехнологииIT

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 окт
    А что теперь пожилым людям делать, которым раньше было приказано в библиотеках распечатывать эти коды? Или разработчиков опять память подвела и они забыли, что у нас есть пенсионеры, у которых нет смартфонов? Или "здравствуй, новые антиковидные меры": толпы людей пытаются распечатать что-то на спец.принтере, а он ломается через раз. За прививкой 4 часа стояли, для верификации на гос.услугах стояли, а теперь и за распечаткой какой-то картинки постоите? Да, круто, прямо точно то что нужно для борьбы с короной! Вот теперь заживём!
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    молодцы, а старики как должны ваш куриный код распечатать?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии