Прибыль казанской «Доброй столовой» за три года выросла в 12 раз
Аналитическая служба «Реального времени» изучила данные о выручке и прибыли казанских столовых. Так, известная в столице Татарстана сеть «Добрая столовая» с 2015 по 2018 год нарастила прибыль в 12 раз, достигнув показателя 3 млн рублей.
При этом выручка за этот же период выросла в 2,5 раза до 65 млн рублей, следует из отчетности ООО «КОП» — главного совладельца сети. Компания принадлежит Денису Гусеву, основавшему «Добрую столовую» вместе с Игорем Сиорой.
Кратный рост выручки и прибыли показывают и другие заведения этого формата. Эксперты считают, что новый экономический кризис может привести к очередной волне притока клиентов. Однако сейчас общепиту угрожает пандемия коронавируса и посещаемость любых заведений сокращается. Для сохранения результатов столовым стоит больше внимания обратить на кейтеринг и доставку еды, считают эксперты.
Подробнее читайте в материале «Реального времени».
АналитикаБизнесУслуги Татарстан