Новости раздела

Эксперты зафиксировали рост объема «свободных денег» россиян в сентябре

Эксперты зафиксировали рост объема «свободных денег» россиян в сентябре
Фото: pixabay.com

Объем «свободных денег» у россиян в сентябре увеличился на 4,8% по сравнению с августом текущего года и составил 21,9 тыс. рублей. Речь идет о разнице между доходами домохозяйства и тратами на необходимые товары и услуги.

«В сентябре объем «свободных денег» в среднестатистическом российском домохозяйстве составил 21,9 тыс. рублей, что на тысячу рублей больше, чем в августе», — передает «РИА Новости» со ссылкой на исследование холдинга «Ромир».

Отмечается, что средние доходы домохозяйств определяются на основе расчетов «Ромира» и Росстата, а оценка затрат производится на основе данных скан-панели домохозяйств холдинга. Она базируется на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах страны.

Ранее сообщалось, что по итогам сентября Росстат зафиксировал снижение реальных доходов россиян на 1,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это стало максимальным месячным падением с июля 2017 года — тогда показатель составил 4%.

Напомним, начиная с ноября 2014 года реальные доходы населения падали 26 месяцев подряд, а в целом этот тренд продолжался 38 месяцев — вплоть до начала 2018 года.

ОбществоВластьАналитика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии