Новости раздела

Аналитики: в Татарстане для обслуживания кредита доход семьи должен начинаться от 58 тысяч рублей

Аналитики: в Татарстане для обслуживания кредита доход семьи должен начинаться от 58 тысяч рублей
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Рекомендованный размер семейного дохода заемщика в Татарстане, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита на 1 октября, вырос на 8% до 57,8 тыс. рублей.

В среднем по России, по данным НКБИ, рекомендованный доход вырос по сравнению с 1 апреля на 8,7% и составил 70,3 тыс. рублей.

Самый высокий показатель зафиксирован в Москве (135,9 тыс. рублей), Московской области (101,4 тыс. рублей), Ямало-Ненецком АО (86,7 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (81,3 тыс. рублей) и Ленинградской области (76,1 тыс. рублей). В свою очередь, наименьшее значение данного показателя было отмечено в Кировской (45,4 тыс. рублей), Вологодской (45,8 тыс. рублей) и Челябинской (46,6 тыс. рублей) областях, а также в Алтайском крае (47,8 тыс. рублей) и Оренбургской области (51,3 тыс. рублей).

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, одной из причин роста рекомендованного дохода для обслуживания ипотеки, помимо прочего, является рост среднего размера ипотечного кредита, который увеличился прямо пропорционально снижению банками размера первоначального взноса по ипотеке.

АналитикаЭкономикаБанки Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии