Новости раздела

От супернокаута «Бронзового бомбардировщика» — до суперсенсации от «Пухляша»

Бокс и MMA: лучшие нокауты первой половины 2019 года

От супернокаута «Бронзового бомбардировщика» — до суперсенсации от «Пухляша» Фото: allboxing.ru

Первая половина года выдалась относительно «засушливой» на яркие афиши в MMA и довольно плодовитой в боксе. Так вышло, что почти все ключевые победы в боксерских поединках были одержаны после зрелищных нокаутирующих ударов. Однако и MMA не подвел, традиционно радуя мощными ударами, после которых путь только один — в состояние временной «отключки». О самых ярких победных нокаутах первой половины 2019 года — в материале «Реального времени».

8. MMA. Райан Бедер — Федор Емельяненко. Очередное падение «Последнего императора»

Финал гран-при тяжеловесов Bellator изначально выглядел максимумом для Федора в его нынешней форме. Однако в конце января состоялся тот самый финальный бой, который много обсуждали и который заставил признать не лучшую форму кумира даже поклонников Емельяненко.

Федор по кличке «Последний император» в последние годы проигрывал по-разному, но в основном в партере. Здесь же надо отметить его соперника, Райана Бедера, который явно рассчитывал «попасть» именно в стойке. Удар был не самый тяжелый, однако максимально точный. По сути, Бедеру удался образцовый хук, и все зависело только от него — не попал бы, был бы контрудар. Попал — выиграл.

7. Бокс. Геннадий Головкин — Стив Роллс. Нокаут-тычок

В начале июня казахстанец Головкин проводил очередную защиту титула. В соперниках у него был канадец Стив Роллс, который до этого боя не проигрывал ни разу за карьеру. Головкин на протяжении всего поединка имел преимущество. В четвертом раунде Геннадий провел серию ударов, после которой Роллс уже не сумел подняться. Таким образом, Головкин одержал 39-ю победу на профессиональном ринге, также на его счету одно поражение и одна ничья. Роллс проиграл впервые, имея 19 побед.

Нокаут получился довольно забавным — по сути, решающий удар Геннадия был то ли тычком, то ли пощечиной, но именно после него Стив буквально забился в судорогах.

6. Бокс. Тайсон Фьюри — Том Шварц. Нокаут под хит Aerosmith

Фьюри по кличке «Цыганский король» вернулся на ринг не так давно, а до этого три года провел без боев, объявив о завершении карьеры после победы над Владимиром Кличко в декабре 2015-го. 25-летний немец Шварц стал настоящим открытием последних лет, в 24 боях на его счету было аж 16 нокаутов.

Тайсон, британец с ирландскими корнями, появился на ринге в черном плаще, сходу эпатируя публику. В итоге бой продлился недолго — всего два раунда. Шварц попытался взять ход поединка под свой контроль, однако Фьюри быстро «накормил» его своими джебами и заставил отойти к канатам. Обессиленный немец с разбитым лицом просто не попадал по Фьюри, чем тот и воспользовался. Итог боя по количеству ударов ужасает: 158 — 30 в пользу британца (45 раз попал Фьюри — всего 6 раз Шварц).

Тайсон легко отправил соперника на настил во втором раунде, и пока судья оценивал состояние соперника, британец уже начал петь песню. Позже Фьюри взял микрофон и от души исполнил отрывок из знаменитой песни американской группы Aerosmith «I Don't Want to Miss a Thing», выразив благодарность болельщикам, которые поддерживали его.

5. MMA. Реймонд Дэниэлс — Уилкер Баррош. Нокаут после «вертушки»

Американский боец смешанного стиля Реймонд Дэниэлс довольно эффектно дебютировал в промоушене Bellator, нокаутировав соперника из Великобритании Уилкера Барроша.

Дэниелс сделал вертушку в воздухе на 720 градусов, а затем нанес мощный правый боковой, отправив соперника на пол. Судья сразу же прекратил поединок. Подобные удары были хитом компьютерных «файтингов» 90-х годов. Если бы нокаут случился сразу после вертушки, то его можно было бы признать лучшим не только в этом году, но и в XXI веке.

4. MMA. Жаирзиньо Розенструйк — Аллен Кроудер. Второй по скорости нокаут в истории тяжелого дивизиона UFC

Свежий нокаут, случившийся на минувших выходных. Бразильский тяжеловес Жаирзиньо Розенструйк победил американца Аллена Кроудера на турнире UFC Fight Night 153. Для того, чтобы отправить соперника в нокаут, Розенструйку потребовалось всего 9 секунд. После начала боя Кроудер пропустил джеб слева и упал на настил, после чего бразилец эффектно добил лежащего соперника.

Эта победа стала второй по скорости в истории тяжелого дивизиона UFC. Первое место занимает победа Дона Фрая над Томасом Рамиресом на турнире UFC 8 в 1996 году, на которую у Фрая ушло 8 секунд. Розенструйк теперь имеет результат в восемь побед без поражений в качестве профессионала в ММА, а Кроудер потерпел четвертое поражение в 14 боях.

3. Бокс. Деонтей Уайлдер — Доминик Бризил. Тяжелейший нокаут

В середине мая 33-летний американский супертяжеловес Деонтей Уайлдер по кличке «Бронзовый бомбардировщик» проводил бой против соотечественника Доминика Бризила. На кону стояли чемпионский пояс WBC, который защищал Уайлдер. Ему предстояло в девятый раз в карьере защищать титул.

Уайлдер перед боем пообещал буквально «быстро убить» соперника на ринге и в какой-то степени это у него получилось. Нокаут получился довольно зрелищным — Деонтей одержал победу уже в стартовом раунде, затратив на бой 2 минуты и 17 секунд. Болельщики на арене в Нью-Йорке после такой победы еще долго не могли успокоиться.

2. MMA. Вон Джун Чой — Хван Ин Су. Нокаут за 5 секунд

Южнокорейский промоушен Road FC в последние годы становится все более раскрученным, а зрелищных боев там хватало всегда. Однако так быстро и зрелищно в Road FC еще не побеждали.

Хван Ин Су зачем-то показательно рванул на соперника и, по сути, для нокаута потребовалось меньше трех секунд — Вон Джун Чой удачно попал навстречу. Остальные две секунды судья проверял состояние лежащего на полу корейца, после чего зафиксировал нокаут.

1. Бокс. Энтони Джошуа — Энди Руис. Сенсационная победа «Пухляша»

Главная сенсация последних лет в мире бокса. Один из лучших боксеров современности британец Энтони Джошуа был явным фаворитом боя. На его соперника из Мексики, 29-летнего Энди Руиса, достаточно просто взглянуть, чтобы недоумевать. Никаких признаков рельефной фигуры и довольно медлительная манера ведения боя. Букмекеры оценивали его победу коэффициентом «16» (то есть ставка увеличивалась в 16 раз в случае победы Руиса).

Однако «Пухляш» и «Господин Сникерс» (так его прозвали на родине за большую любовь к одноименным батончикам) буквально «пережил» нокдаун в третьем раунде, собрался и, сознательно рискуя в разменах, победил, четырежды отправив фаворита на настил, прежде чем бой был остановлен в седьмом раунде. Таким образом, мексиканец преобразовал все свои недостатки в достоинства и заслуженно выиграл.

Формально он одержал победу техническим нокаутом, однако в нашей видеоподборке специально показаны все моменты, когда Руис доминировал и, если бы судья не остановил бой, мог бы получиться довольно зрелищный и унизительный нокаут для Джошуа.

— В первую очередь я купил автомобиль для мамы, — рассказал через пару недель после победы Руис. — Это была первая покупка за полученные от поединка деньги.

Я приобрел маме машину, поскольку в юности сломал много ее автомобилей. Так что она заслужила новую крутую тачку.

Отметим, что Руис получил за бой с Джошуа около 6 миллионов долларов.

Андрей Лопата
Спорт Татарстан
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 24 июня
    Жёсткий вид спорта, не для слабонервных
    Ответить
  • Анонимно 24 июня
    Вы собрали мощные бои, вау
    Ответить
  • Анонимно 24 июня
    Страшно. Такие мужчины друг друга дубасят, и до нокаута
    Ответить
  • Анонимно 24 июня
    Безнен авылда ике этэч бар иде. Алар икесе бер берсе белэн гел сугышып яшэделэр. Нел аерып торырга тырыша идек, и бер конне, без аларны куз алдыннан югалттык, тапсааак! Икесе бер берсенэ соялгэннэр, канга батканнар, кочкэ басып торалар. Менэ бу видеолар шул вакыйганы искэ тошерде
    Ответить
    Анонимно 24 июня
    Вот кызык. Колдердегез
    Ответить
  • Анонимно 24 июня
    Пухляш красава
    Ответить
  • Анонимно 24 июня
    Тайсон как всегда красавчик
    Ответить
  • Анонимно 24 июня
    Интересные бои. На смерть дерутся
    Ответить
  • Анонимно 24 июня
    Какие колоритные мужчины
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров