Набиуллина: стоимость продуктов для салата «Оливье» выросла на 1,2%
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что за год стоимость продуктов, необходимых для приготовления салата «Оливье», выросла на 1,2%. Средняя цена составила 312 рублей.
При этом набор продуктов для «Селедки под шубой» подешевел на 0,9% до 150 рублей, передает ТАСС.
«Инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно из назвать новогодними, — цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат «Оливье» и «Селедка под шубой», — рассказала глава ЦБ на заседании Госдумы.
Она уточнила, что, по последним данным, инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7%.
Напомним, что в декабре 2016 года «Реальное время» готовило собственный индекс «Оливье».
АналитикаЭкономикаФинансы