Новости раздела

Шафагат Тахаутдинов покинет пост президента Федерации хоккея Татарстана

Шафагат Тахаутдинов покинет пост президента Федерации хоккея Татарстана
Фото: valmete.ru

Шафагат Тахаутдинов, помощник президента РТ по вопросам нефтяной промышленности и член совета директоров ПАО «Татнефть», покидает пост президента Федерации хоккея Татарстана, сообщил собственный источник «Реального времени». Сохранит ли он за собой пост президента хоккейного клуба „Ак Барс“, не сообщается. О смене главы татарстанского хоккея может быть объявлено уже завтра на заседании совета директоров ПАО „Татнефть“, которое пройдет под руководством председателя совета, президента РТ Рустама Минниханова.

Шафагат Тахаутдинов занял пост президента федерации и одновременно президента казанского клуба в 2004 году, уже будучи генеральным директором ОАО «Татнефть» (возглавлял компанию с июня 1999 по ноябрь 2013). Именно с его именем во многом связаны успехи этого вида спорта в республике и появление целой школы татарстанского хоккея.

Главным спонсором команды «Ак Барс» стала «Татнефть». Уже в 2005 году, к тысячелетию Казани клуб «Ак Барс» получил новую современную домашнюю площадку – «Татнефть-Арену» – крупнейший крытый ледовый дворец Татарстана. За эти годы «Ак Барс» трижды становился чемпионом России, дважды – обладателем Кубка Гагарина, трижды – обладателем Кубка Восточной конференции КХЛ, а также по одному разу выигрывал Кубок европейских чемпионов и Континентальный Кубок. Игроки «Ак Барса» стабильно входили в сборную России.

Развитие получили и два других татарстанских хоккейных клуба: нижнекамский «Нефтехимик», который также играет в КХЛ и альметьевский «Нефтяник», представленный в Высшей хоккейной лиге. Спонсором последнего также является «Татнефть". В этом году клуб впервые достиг наивысшего достижения в ВХЛ – завоевал Кубок Братины.

Также «Татнефть» при Тахаутдинове поддерживала и развитие хоккея в целом в России. Компания не раз поддерживала различные хоккейные первенства России и была спонсором, например, недавно прошедшего в России Чемпионата мира по хоккею.

Спорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии