Гостей саммита БРИКС будут угощать татарскими национальными блюдами
Гостям саммита БРИКС, который пройдет в Казани с 22 по 24 октября, будут предложены разнообразные национальные блюда, учитывающие их гастрономические предпочтения. Об этом сообщил Радик Абдрахманов, вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров республики РИА «Новости».
В меню войдут традиционные татарские угощения, такие как кыстыбый, эчпочмак и бэлиш с мясной начинкой из гусятины и говядины. Также гости смогут попробовать суп-лапшу токмач, азу по-татарски и шашлык по уникальному рецепту из конины.
Кроме того, будут представлены блюда из рыбы — судака, сазана и щуки, а также мясные деликатесы из гуся и утки. На десерт предложат талкыш калеве, приготовление которого считается одним из самых сложных в татарской кухне.
Встреча гостей будет дополнена традиционным татарским приветствием: девушки в национальных костюмах угостят их чак-чаком.
На саммите БРИКС ожидается участие 33 стран, включая 24 на уровне первых лиц, что делает это событие значимым для Казани и всей республики.
Напомним, что в рамках предстоящего саммита БРИКС в Казани (22—24 октября) жены глав государств-участников смогут принять участие в мастер-классе по приготовлению традиционной татарской выпечки. А главам стран, которые прибудут без собственных автомобилей, будут предоставлены российские автомобили Aurus.