Новости раздела

В казанском Кремле прокомментировали акцию, где дети встали на колени в надежде на школу

В казанском Кремле прокомментировали акцию, где дети встали на колени в надежде на школу
Фото: кадр видео из соцсети

В руководстве республики знают, что есть проблема в поселках Привольный и Вишневка, жители которых требуют построить школу, прокомментировала во время брифинга руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова акцию местных жителей, в ней задействовали детей.

В казанском Кремле известно, что местные власти уже встречались с активом и обсуждали эту проблему. Работа уже началась, пока нет своей школы, речь идет об организации школьного автобуса, сообщила Галимова.

Фото: realnoevremya.ru

— В части акции, о которой говорите, это даже не позиция, наверное, официальная, лично моя позиция. Мне кажется, нужно беречь здоровье детей. Это все-таки не вариант решения вопроса. Есть абсолютно нормальные, принятые деловые возможности решить этот вопрос: собраться за столом переговоров, обозначить проблему. И проблема сейчас начинает решаться. В данном случае не должно на кону стоять здоровье детей, — отметила спикер.

Она сообщила, что такая проблема существует во многих населенных пунктах, которые в пригороде Казани находятся, эти вопросы прорабатывают. В то же время известно, что заключение о необходимости строительства школы в Вишневке прокуратура вынесла несколько лет назад. Чтобы узнать, в чем причина бездействия, Лилия Галимова посоветовала обратиться в прокуратуру.

Вчера в интернете появилось видео, как дети казанских поселков Вишневка и Привольный встали на колени, прося построить школу. «Крик души» не оценили в прокуратуре Татарстана, прокурору Казани поручено провести проверку в отношении организаторов акции — дети не должны стоять на коленях.

Екатерина Аблаева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 21

комментарии

  • Анонимно 25 мар
    Во многих микрорайонах Казани требуется построить школы и садики.
    Но надо, конечно, на загруженность учреждений посмотреть. Почему-то привыкли строить все масштабное, на показуху. Но можно сделать проект на небольшое количество учеников и строить.
    Родители и дети не нашли другого выхода, вынужденно так поступили, чтобы об их проблеме вспомнили.
    Разве у прокуратуры нет других дел? Только искать кто заставил детей принять участие в данной акции. Смешно получается.
    Ответить
    Анонимно 25 мар
    дело не в этом, а вообще почему так получилось,что это за поселки, как быстро начали расти, там частные дома везде, люди и хотели жить в них, а об инфраструктуре не задумывались.теперь опомнились. ждите своей очереди,так и хочется сказать
    Ответить
    Анонимно 26 мар
    По большему счету, поселки разрослись еще давно, но родители опомнились только сейчас. О чем раньше думали - непонятно. Пока петух не клюнет, как говорится.
    Ответить
  • Анонимно 25 мар
    В нашем микрорайоне ЖК МЧС также срочно необходимо строительство школы и детского сада (Казань, ул.Губкина). Здесь к лету 2021 года будет около 4 000 новых квартир. В каждой третьей семье есть дети. Вот и посчитайте.
    Обращались в разные инстанции. Загруженность рядом находящихся школ большая, учатся в две смены. Уважаемые чиновники, услышьте голос народа.
    Ответить
  • Анонимно 25 мар
    Несколько лет назад прокуратура вынесла решение. Несколько лет прошло...
    Ответить
    Анонимно 25 мар
    За это время построена не одна школа,которая требовалась городу. В данном случае возможности не безграничныНужно ждать.
    Ответить
  • Анонимно 25 мар
    Нам тоже надо встать на колени? ЖК МЧС.
    Ответить
    Анонимно 26 мар
    Если себя не уважаете, то да...
    Тут же решение было принято еще до акции и вроде как не изменилось.
    Ответить
  • Анонимно 25 мар
    Больно смотреть. Нельзя учить детей становиться на колени (во время войны наш народ перед фашистами не встал), а здесь вынуждены перед чиновниками встать.
    Надоело родителям и школьникам ходить по кабинетам и просить строительство школ. Значит это была последняя капля.
    Не можете школу построить, дайте на время строительства бесплатные автобусы. Разве это не выход. Давно пора всех школьников бесплатно возить.
    Ответить
    Анонимно 25 мар
    уже была встреча для обсуждения школы, ее построят. Мост сделали. А пока школу не построили, планируют запускать школьный автобус. Поэтому этот спектакль мне непонятен
    Ответить
    Анонимно 25 мар
    в том то и вся суть - построят...одни обещания в будущем времени - может у людей закончилось терпение из года в год - слушать одни обещания
    Ответить
    Анонимно 25 мар
    до этого не было ничего слышно, тут не ЖК,застройщик школой не обеспечит а городской бюджет не резиновый
    Ответить
  • Анонимно 25 мар
    Мы живём в ЖК МЧС, У нас трое детей, которые сейчас ходят в садик, и попали мы туда только потому что есть льготная очередь для многодетных, скоро надо будет идти в школу, и мы не представляем куда их придётся возить, т.к. только на данныймомент заселены 4 новых дома в нашем ЖК МЧС и рядом, к концу года планируется ввод ещё 4 домов, куда пойдут эти дети учится, очень просим обратить внимание на нашу проблему с нехваткой садиков и школ!!!
    Ответить
    Анонимно 25 мар
    ВОт наглядный пример того, что далеко не только жителям Привольного и Вишневки нужна школа
    Ответить
  • Анонимно 25 мар
    Так, уважаемые мчсники, давайте-ка в очередь. Квартиры получили и давай права качать! Мы (дома рядом Юит домом на Сибгат Хакима) школу ждем уже лет 10. Так что не надо вперед нас
    Ответить
    Анонимно 25 мар
    Никто вперёд не лезет. Надо жить дружно. Надо везде строить. Меньше денег на праздники тратить.
    Ответить
    Анонимно 25 мар
    Новые школы каждый год открывают, но все сразу невозможно.
    Ответить
  • Анонимно 25 мар
    дожили!!! дорапортовались бедные ДЕТИ.
    Ответить
    Анонимно 25 мар
    скорее их родители...низко детей использовать
    Ответить
  • Анонимно 25 мар
    Ну и без прокуратуры тут уже решение по школе принято было. Причем администрация советского района уже озвучила это решение на встрече с активистами
    Ответить
  • Анонимно 26 мар
    Пустить автобус тоже неплохое решение, пока со школой что-то не придумают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии