Новости раздела

В Казани презентовали книгу о прошлом и настоящем Вахитовского суда

В Казани презентовали книгу о прошлом и настоящем Вахитовского суда
Фото: "Реальное время"

Сегодня в центральном суде Казани презентовали книгу двух председателей. Бывший глава Вахитовского суда Фанис Мусин и действующий руководитель Тюлячинского суда Рамиль Бикмиев представили своим коллегам и журналистам труд на 200 страницах «Вахитовский районный суд города Казани: дела и люди».

Часть книги посвящена прошлому судебной системы, часть — истории самого Вахитовского суда, его работникам и судьям.

Поздравить авторов и коллектив пришли дети бывших председателей районного суда, двое из которых сами стали судьями.

Экс-судья Вахитовского суда, ныне председатель совета судей Татарстана и зампред Верховного суда РТ Роман Гафаров пожелал писателям новых книг и поделился воспоминанием о своем кабинете в старом здании Бауманского суда — с трещиной во всю стену, через которую было видно улицу. В книгу попало фото того самого кабинета с наклеенным на стену с трещиной «маячком».

Замначальника управления судебного департамента в РТ Алмаз Ибрагимов поделился планами о создании виртуальных музеев судов Татарстана, пообещав начать с Тюлячинского.

Экс-председатель Вахитовского суда Фанис Мусин сказал, что идея книги появилась лет 8 назад, и именно в процессе сбора информации решили создать музей суда. Начинавший в Вахитовском суде Рамиль Бикмиев, ныне председатель Тюлячинского суда, рассказал, как благодаря Интернету удалось разыскать родню первого председателя суда Раима Учарова.

Судья в отставке Сания Хисамова вспомнила, как непросто было работать с народными заседателями и посоветовала нынешним судьям не надеяться на память — использовать современные средства фиксации в своей работе.

Подробнее — в материале "Реального времени".

ОбществоВластьИсторияКультура Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 апр
    А у председателя Набережночелнинского суда нет случайно желания написать книгу "100 миллионов или как отжать целый колхоз"?
    Ответить
    Анонимно 17 апр
    сначала докажите
    Ответить
  • Анонимно 18 апр
    Писатели-не историки? Они даже всех судей из вышестоящих судов - выходцах из Дзержинского, Вахитовского и Бауманского райсудов не вспомнили. Вспомнили только тех, что могут влиять на принимаемые ныне судом решения. История не должна иметь белых пятен, не быть избирательной о приближенных судьях. Почему не о всех судьях Вахитовского районного суда эта книга? Где данные о судьях Тарарыковой, Гусеве, Нарышкине, Муравьеве, Сабирзянове, Сафиной, Бурганове,..? Они тоже вершили историю этого райсуда. А поскольку в этот райсуд влился Бауманский райсуд а ранее был Дзержинский районный народный суд, почему нет о судьях из этих судов - Панюхине, Газимове, Гариповой, Геннадиевой, Сухове,.. ? Почему ничего не сказано о мировых судьях района? Они что, ниже писателей? Многие, но опять же не все судьи этого райсуда, поименованы даже на сайте райсуда. Эти судьи что не история райсуда?
    Ответить
  • Анонимно 18 апр
    Книга и иллюстрации мне понравились осветили работы людей. Других книг о суде я вообще не встречал

    Ответить
  • Анонимно 18 апр
    Хорошая книга получилась молодцы, все таки такой большой труд
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров