Новости раздела

Министр экономики РТ сообщил о росте выручки резидентов бизнес-инкубаторов до 1,7 млрд рублей

Министр экономики РТ сообщил о росте выручки резидентов бизнес-инкубаторов до 1,7 млрд рублей
Фото: скриншот видео tatarstan.ru

Совокупная выручка резидентов бизнес-инкубаторов в Татарстане в 2017 году составила 1,7 млрд рублей, увеличившись в 2,5 раза. Об этом на совещании в кабмине РТ сообщил министр экономики республики Фарид Абдулганиев.

Он отметил, что для начинающих предпринимателей в четырех городах Татарстана — Казани, Елабуге, Набережных Челнах и Чистополе — создана сеть бизнес-инкубаторов.

Абдулганиев рассказал, что особое внимание уделяется развитию промышленных парков. На действующих объектах инфраструктуры РТ работают более 650 российских предприятий-резидентов, которые производят свыше 10% от всего объема промышленного производства республики, передает пресс-служба президента РТ.

Фарид Абдулганиев напомнил, что Республика Татарстан вкладывает бюджетные средства в создание промпарков более 10 лет. Сейчас в Татарстане действует 63 промплощадки муниципального уровня.

Президент РТ Рустам Минниханов, выслушав доклад, отметил, что в развитие муниципальных промплощадок в Татарстане вложены серьезные инвестиции, поэтому необходимо более активно работать с потенциальными резидентами.

Напомним, что на прошлом совещании президент Татарстана Рустам Минниханов поручил проанализировать эффективность работы муниципальных промышленных площадок.

Бизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также