Роспотребнадзор зафиксировал рост качества хлеба в последние пять лет

Фото: realnoevremya.ru

Роспотребнадзор зафиксировал рост качества хлебобулочных изделий в последние 5 лет. Об этом свидетельствуют результаты исследований, опубликованные на сайте ведомства.

«По результатам исследований, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. За I полугодие 2017 года было исследовано около 40 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», — говорится в сообщении.

Основными причинами брака являются наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш.

Всего за I полугодие 2017 года ведомство проверило более 6 тысяч субъектов, занимающихся производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий. Было конфисковано около 5 тонн хлебобулочной продукции не соответствующей нормам.

Ранее стало известно, что в России могут начать проверки производителей продуктов питания без предупреждения. Проверки будут проводить Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Читайте также

Все новости за сегодня